- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Rendang sapi. Aktifitas makan adalah satu dari sekian banyak rutinitas yang lazim bagi hampir semua makhluk hidup di jagat raya ini, lebih lagi untuk rekan-rekan sekalian yang hobinya memburu cemilan yang kekinian. mungkin saban minggunya ada saja daftar cemilan unik yang wajib dicoba.
Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Rendang sapi Enak
- Siapkan daging sapi 1 kg.
- Bunda harus menyiapkan santan (beli diwarung 10k) 1 kg.
- Siapkan sereh geprek-simpul 1 btg.
- Bunda harus menyiapkan daun kunyit simpul 1 lbr.
- Siapkan daun salam 2 lbr.
- Siapkan daun jeruk 4 lbr.
- Siapkan asam kandis kering 1 bh.
- Bunda harus menyiapkan cengkeh 5 btr.
- Sediakan bunga lawang 1 bh.
- Siapkan pala bubuk 1/2 sdt.
- Wajib siapkan jg bubuk bumbu kambing 1 sdm.
- Sediakan air panas (secukupnya) 1 gelas.
- Siapkan Minyak untuk menumis .
- Sediakan gula aren 1 sdm.
- Sediakan Garam secukupnya.
- Bunda harus menyiapkan Bumbu halus .
- Sediakan bawang merah 20 siung.
- Sediakan bawang putih 6 siung.
- Sediakan jahe 2 cm.
- Siapkan lengkuas 1 ruas.
- Sediakan kunyit 1 ruas.
- Siapkan ketumbar 1 sdm.
- Sediakan cabe merah kering (rendam Air panas) 20 bh.
- Bunda harus menyiapkan sereh potong2 1 btg.
Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Rendang sapi khas Minang merupakan sajian istimewa untuk merayakan hari raya termasuk Idul Adha. Cara Membuat Rendang Daging Sederhana: Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Masukan potongan daging sapi, masak dengan api kecil hingga santan mengering dan mengental.
langkah-langkah membuat Rendang sapi
- Potong2 daging sapi sesuai selera, sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bahan kering lain lalu masukkan daging, aduk rata.
- Masukkan air secukupnya, tunggu sampai bumbu meresap, masukkan gula merah, aduk rata sampai air bekurang.
- Masukkan santan, dengan api sedang, aduk sesekali sampai daging masak. Masukkan garam, cek rasa....
- Angkat daging jika kuah setengah kering, sisihkan sementara, masak kuah sampai hampir kering, masukkan lagi daging (ini supaya cepat kering aja, dpt idenya dr org2 yg rewang utk pesta, katanya biar cpt kering dan daging gak hancur krn kelamaan).
- Masak rendang sampai kering dan warna gelap (bukan gosong ya 🤣🤣🤣) selesai~.
Mungkin itu saja panduan langkah-langkah meramu Rendang sapi. semoga resep ini dapat berguna untuk kamu sekalian, khususnya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati! CATATAN TAMBAHAN: Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Rendang berasal dari kata 'merandang', yang mengandung arti memasak santan hingga menyusut(kering) dengan perlahan. Hal tersebut karena memasak rendang memang membutuhkan.
Aneka rendang
Bumbu Rendang
Masakan Rendang
Menu Rendang
Olahan Rendang
Rendang Pedas
Resep Rendang
Sajian Rendang
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya