Panduan Cara Gampang Menyiapkan Rendang Jengkol Resep Ibu Yummy

Rendang Jengkol Resep Ibu. Aktifitas makan adalah satu-satunya hal wajib untuk hampir semua orang di jagat raya ini, lebih-lebih lagi buat bunda semua yang hobinya hunting makanan yang unik. ada kemungkinan saban harinya ada saja daftar penganan yg sedang viral yang ingin dimakan.

Rendang Jengkol Resep Ibu


So untuk sohib-sohib yang suka menikmati menu makanan baru tidak ada salah buat merasakan menu Rendang Jengkol Resep Ibu.

Ok deh... buat teman-teman yang suka mencoba resep Rendang Jengkol Resep Ibu Yummy khas... hasil kreatifitas emak saya ini, rekan-rekan bisa membuatnya memakai 26 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 3 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa basa basi lagi ini dia teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Rendang Jengkol Resep Ibu Super Enak

  1. Bunda harus menyiapkan jengkol (sudah siap olah) 500 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan santan (campuran santan dari 1 butir kelapa+ air kelapa) 1500 ml.
  3. Sediakan Bumbu halus .
  4. Bunda harus menyiapkan bawang merah 6 siung.
  5. Wajib siapkan jg bawang putih 4 siung.
  6. Bunda harus menyiapkan kunyit 2 ruas jari.
  7. Siapkan jahe 1 ruas jempol.
  8. Wajib siapkan jg cabe merah 5 buah.
  9. Sediakan cabe rawit merah 3 buah.
  10. Sediakan ketumbar 1/4 sdt.
  11. Sediakan merica 1/4 sdt.
  12. Wajib siapkan jg jintan 1/4 sdt.
  13. Wajib siapkan jg pala 1/4 buah.
  14. Sediakan Bumbu aromatik .
  15. Siapkan daun jeruk 5 lembar.
  16. Siapkan daun salam 2 lembar.
  17. Siapkan serai 1 batang.
  18. Wajib siapkan jg lengkuas 5 cm.
  19. Wajib siapkan jg kayu manis 1 ruas jari.
  20. Sediakan krangean 1 ruas jari.
  21. Bunda harus menyiapkan cengkeh 5 butir.
  22. Bunda harus menyiapkan kapulaga 3 butir.
  23. Sediakan pekak 1 buah.
  24. Wajib siapkan jg Bumbu tambahan .
  25. Wajib siapkan jg garam 1/2 sdm.
  26. Sediakan kaldu bubuk 1/2 sdt.

langkah-langkah menyajikan Rendang Jengkol Resep Ibu

  1. Tumis bumbu halus hingga matang kemudian masukkan bumbu aromatik, tumis hingga layu..
  2. Masukkan jengkol aduk rata kemudian tuang santan aduk rat, beri garam dan kaldu bubuk aduk rata..
  3. Masak hingga bumbu meresap dan setengah kering, koreksi rasa. Masak kembali hingga benar2 kering dan berminyak. Jengkol rendang siap disajikan..

Mungkin itu saja panduan cara membuat Rendang Jengkol Resep Ibu. kiranya resep ini bisa berguna untuk bunda sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: