Mudahnya Membuat Rendang Daging Sapi Nikmat

Rendang Daging Sapi. Melahap makanan ialah bisa dibilang hal wajib bagi rata-rata insan di planet bumi ini, teristimewa bagi kalian sekalian yang kegiatannya ngulik masakan yang kekinian. tentunya tiap minggunya ada saja menu-menu makanan yang lagi viral yang wajib dirasakan.

Rendang Daging Sapi


So buat bunda yang mau ngerasain menu makanan baru tidak ada salah buat menikmati menu Rendang Daging Sapi.

Baik lah... buat rekan-rekan yang suka mencoba resep Rendang Daging Sapi Lezat khas... hasil kreasi emak saya ini, teman-teman boleh membuatnya dengan menggunakan 24 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat Rendang Daging Sapi Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan Daging sapi, saya potong jadi kurang lebih 85 potongan 1,5 kg.
  2. Wajib siapkan jg santan, beli di Pasar 1 kg.
  3. Bunda harus menyiapkan sereh, memarkan 2 batang.
  4. Bunda harus menyiapkan lengkuas, memarkan 5 cm.
  5. Siapkan daun jeruk ukuran sedang, sobek 6 lembar.
  6. Wajib siapkan jg daun kunyit iris halus 2 lembar.
  7. Siapkan garam 1 Sdm.
  8. Sediakan gula merah Secukupnya.
  9. Bunda harus menyiapkan Asam Jawa/ asam kandis Sedikit.
  10. Wajib siapkan jg Bumbu .
  11. Wajib siapkan jg bawang merah ukuran sedang 15 butir.
  12. Bunda harus menyiapkan bawang putih 7 siung.
  13. Sediakan cabe keriting 250 gram.
  14. Sediakan cabe rawit merah (sesuaikan dengan selera) 100 gram.
  15. Sediakan kemiri 4 butir.
  16. Sediakan kunyit 1 ruas jari.
  17. Wajib siapkan jg jahe 4 cm.
  18. Bunda harus menyiapkan pala 1 butir.
  19. Sediakan ketumbar 3 sendok makan.
  20. Sediakan kapulaga 5 butir.
  21. Bunda harus menyiapkan jintan 1 sdt.
  22. Siapkan sereh, ambil bagian putihnya 2 batang.
  23. Wajib siapkan jg cengkeh 4 butir.
  24. Wajib siapkan jg bunga lawang 3 buah.

cara meramu Rendang Daging Sapi

  1. Tumis tanpa minyak bumbu hingga harum dan airnya berkurang. Minyak tidak di tambahkan karena rendang akan menghasilkan minyak dari kelapa..
  2. Masukkan daging, dan ungkep hingga tidak berair lagi..
  3. Setelah air yang keluar dari daging habis, masukkan santan. Aduk aduk dan masak dengan api kecil..
  4. Masak terus dan sebaiknya rendang jangan d tinggal, supaya santan tidak pecah. Ini penampakan rendang setelah satu jam. Minyak belum keluar..
  5. Ini rendang yang sudah dimasak selama 3 jam.
  6. Semakin lama, minyak yang keluar semakin banyak. Boleh d lanjut memasak agar rendang lebih kering dan tahan lama..

Demikian info cara memasak Rendang Daging Sapi. siapa tau resep ini bisa menambah ilmu kamu sekalian, tentunya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: