Mudahnya Memasak Rendang (telur, daging ayam) Enak

Rendang (telur, daging ayam). Makan mungkin salah satu kegiatan wajib buat hampir semua orang di planet bima sakti ini, lebih lagi untuk bunda sekalian yang kebiasaanya ngulik penganan yang kekinian. ada kemungkinan per minggunya ada saja daftar kuliner yg sedang hot yang wajib dinikmati.

Rendang (telur, daging ayam)


So bagi anda yang ingin mencicipi menu makanan baru mungkin bisa buat merasakan resep Rendang (telur, daging ayam).

Langsung aja ya... buat kalian yang kepingin mencoba resep Rendang (telur, daging ayam) Maknyus khas... hasil racikan emak saya ini, teman-teman boleh meramunya menggunakan 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 7 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa basa basi lagi berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Rendang (telur, daging ayam) Yummy

  1. Wajib siapkan jg telur ayam 1/4 kilo.
  2. Bunda harus menyiapkan daging ayam 1/2 kilo.
  3. Sediakan kelapa lalu diparut 1/2 butir.
  4. Bunda harus menyiapkan indofood bumbu rendang 1 bungkus.
  5. Wajib siapkan jg Cabe merah besar 5.
  6. Sediakan cabe rawit merah 3.
  7. Sediakan bawang merah 3 siung.
  8. Wajib siapkan jg bawang putih 3 siung.
  9. Siapkan daun salam 2 helai.
  10. Sediakan serai 2 helai.
  11. Wajib siapkan jg lengkuas 1 ruang jari.
  12. Siapkan Gula merah secukupnya.
  13. Sediakan Gula pasir secukupnya.
  14. Wajib siapkan jg Garam secukupnya.
  15. Bunda harus menyiapkan minyak goreng untuk menumis bumbu 50 ml.
  16. Siapkan Air 100 ml.

cara memasak Rendang (telur, daging ayam)

  1. Kukus ayam dan telur supaya matang dan empuk terlebih dahulu, stelah empuk angkat.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit.
  3. Parut kelapa dan ambil santannya dengan menambahkan air 100ml agar santan tidak terlalu encer.
  4. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, kemudian tambahkan bumbu rendang indofood, daun salam, serai dan lengkuas sampai wangi kemudian masukan ayam dan telur lalu aduk sampai bumbu tercampur merata.
  5. Kemudian masukan santan kelapa lalu tutup, jangan lupa masak dengan API KECIL supaya tidak hangus dan bumbu benar meresap, jangan lupa tambahkan gula merah, gula pasir dan garam secukupnya.
  6. Tunggu sekitar 1-1,5jam supaya kuah rendang mengental dan bumbu meresap.
  7. Rendang siap disajikan dengan nasi hangat.

Nah itulah tadi langkah-langkah meramu Rendang (telur, daging ayam). siapa tau resep ini dapat menambah ilmu bunda sekalian, pastinya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: