Resep Rendang Yummy

Rendang. Melahap makanan adalah satu-satunya hal yang lazim bagi semua insan di jagat raya ini, terutama bagi teman-teman sekalian yang kebiasaanya ngulik penganan yang lagi hot. pasti saban bulannya ada saja menu-menu penganan baru yang wajib dicicipi.

Rendang


So bagi kamu yang gemar merasakan menu makanan baru gak ada salahnya buat menikmati resep Rendang.

Langsung aja ya... buat rekan-rekan yang ingin mencoba resep Rendang Yummy khas... hasil kreatifitas emak saya ini, bunda boleh menyajikannya menggunakan 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi langsung simak saja teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Rendang Maknyus

  1. Siapkan daging rendang dipotong2 sesuai selera 1 kg.
  2. Siapkan kelapa parut yang tua (kulitnya jangan di kerik) 2 bj.
  3. Sediakan Daun salam .
  4. Bunda harus menyiapkan Daun jeruk .
  5. Wajib siapkan jg Serei .
  6. Bunda harus menyiapkan Bumbu kambing (kalau tdk punya tdk pa2) .
  7. Sediakan Garam .
  8. Sediakan Gula merah (secukupnya) .
  9. Bunda harus menyiapkan Yang Dihaluskan : .
  10. Siapkan Bawang merah .
  11. Wajib siapkan jg Bawang putih .
  12. Sediakan Cabe keriting .
  13. Siapkan Cabe rawit .
  14. Wajib siapkan jg Jahe .
  15. Sediakan Lengkuas .
  16. Sediakan Kemiri .

It is served at special occasions to honor. Rendang is one of the most flavorful curries in the world. Rendang has its roots in Indonesian/Malaysian cuisine but is also popular in Thailand, Singapore, Vietnam, Burma, Sri Lanka. When the rendang is ready stir.

cara memasak Rendang

  1. Santan yang sudah diperas dimasak sampai mendidih diaduk terus menerus supaya santan tdk pecah.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daging aduk sampai rata, biarkan sampai daging mengeluarkan air sendiri.
  3. Setelah santan mendidih masukkan kedalam adukan daging tadi, tambahkan bumbu kambing lalu diaduk lagi.
  4. Lalu tambahkan sedikit gula merah dan diaduk lagi sampai santan menyusut dan berubah menjadi kecoklatan.
  5. Jika sudah kecoklatan rendang sudah bisa dinikmati, tapi kalau ingin lebih kering lagi dimasak lagi.

Nah itulah tadi cara membuat Rendang. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu bunda sekalian, tentunya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN:
Kaffir lime leaves are a lovely aromatic accent to all kinds of dishes—you'll see them used often in Thai or Malaysian cuisine. SAVEUR editor-in-chief James Oseland shares a trick for how to chiffonade. Chicken Rendang, or Rendang Ayam is a lip-smacking Indonesian dry curry that's loaded with tender chicken simmered with a spice paste and coconut milk until there's almost no sauce left. Find rendang stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day.