Resep Rendang telur kentang Sedap

Rendang telur kentang. Melahap makanan mungkin salah satu hal yang lazim untuk rata-rata orang didunia ini, terlebih untuk anda semua yang kegiatannya hunting cemilan yang lagi hot. tentu saban minggunya ada saja menu-menu cemilan yg sedang hot yang ingin dirasakan.

Rendang telur kentang


Nah bagi sahabat yang mau merasakan menu makanan baru mungkin bisa untuk mencicipi menu Rendang telur kentang.

Langsung aja ya... buat sohib-sohib yang suka mencoba resep Rendang telur kentang Super Enak khas... hasil modifikasi emak saya ini, sahabat bisa membuatnya memakai 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi langsung simak saja langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Rendang telur kentang Super Enak

  1. Sediakan telur ayam, rebus, kupas 6 butir.
  2. Wajib siapkan jg kentang ukuran sedang 2 buah.
  3. Bunda harus menyiapkan santan 1 liter.
  4. Wajib siapkan jg Bumbu Halus: .
  5. Sediakan bawang merah 8 siung.
  6. Wajib siapkan jg bawang putih 6 siung.
  7. Wajib siapkan jg cabe merah 10 biji.
  8. Bunda harus menyiapkan jahe 1 ruas.
  9. Siapkan lengkuas 1 ruas.
  10. Wajib siapkan jg ketumbar 1 sdm.
  11. Sediakan kemiri 3 butir.
  12. Bunda harus menyiapkan daun salam 3 lembar.
  13. Siapkan daun jeruk 5 lembar.
  14. Wajib siapkan jg serai 1 batang.
  15. Siapkan kecap manis 3 sdm.
  16. Siapkan garam, gula Secukupnya.

cara menyajikan Rendang telur kentang

  1. Tumis bumbu halus dan daun daunan, hinga harum, Kemudian masukkan santan aduk².
  2. Lalu masukkan kentang, garam, gula, kecap dan penyedap (boleh skip) aduk hingga merata. Tunggu sampai kentang setengah matang. Setelah itu masukkan telur aduk rata.
  3. Tunggu sampai bumbu meresap lalu angkat.
  4. Selesai... Rendang telur kentang siap di sajikan.

Mungkin itu saja panduan cara membuat Rendang telur kentang. semoga resep ini bisa berguna untuk anda sekalian, khususnya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: