Resep Rendang Sambel Ijo Enak

Rendang Sambel Ijo. Aktifitas makan mungkin satu dari sekian banyak kegiatan yang lazim bagi semua insan di jagat raya ini, apalagi bagi bunda semua yang hobinya memburu kuliner-kuliner yang lagi hot. bisa jadi per bulannya ada saja daftar kuliner yang lagi viral yang pingin dirasakan.

Rendang Sambel Ijo


So bagi bunda yang hendak menikmati menu makanan baru gak ada salahnya untuk mencoba resep Rendang Sambel Ijo.

Baik lah... buat rekan-rekan yang mau mencoba resep Rendang Sambel Ijo Maknyus khas... hasil kreatifitas emak saya ini, kalian dapat meramunya menggunakan 12 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Rendang Sambel Ijo Super Enak

  1. Siapkan daging sapi 1/2 kg.
  2. Siapkan daun bawang 3 helai.
  3. Sediakan merica bubuk 1 sdm.
  4. Bunda harus menyiapkan penyedap rasa 1 sdm.
  5. Siapkan garam 1 sdt.
  6. Siapkan gula pasir 1 sdt.
  7. Siapkan Bumbu halus .
  8. Bunda harus menyiapkan cabai hijau besar 15 buah.
  9. Sediakan cabai hijau kecil 5 buah.
  10. Wajib siapkan jg tomat 2 buah.
  11. Siapkan bawang merah 8 siung.
  12. Wajib siapkan jg bawang putih 5 siung.

langkah-langkah membuat Rendang Sambel Ijo

  1. Cuci bersih semua bahan-bahan. Rebus daging sapi kedalam air yg telah mendidih selama 7 menit. Tiriskan kemudian diamkan selama 30 menit. Setelah itu rebus kembali selama 5 menit (agar daging empuk). Iris daging sesuai selera..
  2. Rebus bumbu halus kedalam air yg telah mendidih selama kurang lebih 5-10 menit, kemudian haluskan (bisa secara manual ataupun mixer).
  3. Masukan minyak ke dalam penggorengan, tumis bumbu halus. Kemudian masukan daging sapi, garam, merica, penyedap rasa, gula pasir, dan daun bawang. Jangan lupa cek rasa..
  4. Rendang sambel ijo siap dihidangkan!😍😗.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah membuat Rendang Sambel Ijo. kiranya resep ini dapat bermanfaat untuk kamu sekalian, tentunya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: