Resep Rendang Ati Sapi Lezat

Rendang Ati Sapi. Menyantap makanan mungkin satu dari sekian banyak rutinitas wajib bagi seluruh insan di planet bima sakti ini, terlebih bagi bunda semua yang kebiasaanya ngulik masakan yang baru. tentunya saban harinya ada saja menu-menu cemilan yg sedang viral yang wajib dicoba.

Rendang Ati Sapi


Nah untuk sohib-sohib yang hendak menikmati menu makanan baru mungkin bisa untuk mencoba resep Rendang Ati Sapi.

Ok deh... buat sohib-sohib yang suka mencoba resep Rendang Ati Sapi Super Enak khas... hasil ramuan emak saya ini, kamu boleh meramunya menggunakan 10 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 cara yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat Rendang Ati Sapi Yummy

  1. Bunda harus menyiapkan hati sapi, rebus terlebih dulu selama kurang lebih 15 menit 1 kg.
  2. Siapkan cabe merah besar 5 buah.
  3. Bunda harus menyiapkan bawang putih 5 siung.
  4. Bunda harus menyiapkan bawang merah 5 butir.
  5. Sediakan kunyit 3 buah.
  6. Bunda harus menyiapkan santan 500 ml.
  7. Siapkan Petai secukupnya (optional) .
  8. Sediakan Garam secukupnya.
  9. Bunda harus menyiapkan Gula secukupnya.
  10. Siapkan Penyedap rasa secukupnya.

langkah-langkah meramu Rendang Ati Sapi

  1. Haluskan garam secukupnya, cabe merah besar, bawang putih, bawang merah dan kunyit..
  2. Potong dadu hati sapi yang sudah di rebus terlebih dahulu..
  3. Siapkan wajan, masukkan potongan hati sapi dan bumbu merah. Lalu masukkan santan. Aduk hingga santan mendidih..
  4. Tambahkan penyedap rasa dan gula secukupnya. Aduk rata hingga mengental..
  5. Tambahkan potongan petai secukupnya, aduk rata hingga santan surut, mengental dan terlihat sedikit berminyak..
  6. Rendang ati sapi siap disajikan 😊.

Demikian panduan langkah-langkah meramu Rendang Ati Sapi. semoga resep ini bisa berguna untuk bunda sekalian, tentunya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: