Petunjuk Cara Menyiapkan Rendang sapi kentang Sedap

Rendang sapi kentang. Aktifitas makan merupakan satu dari sekian banyak rutinitas yang lazim untuk rata-rata orang dibumi ini, terutama bagi teman-teman semua yang hobinya hunting masakan yang kekinian. tentunya saban harinya ada saja resep cemilan yg sedang hot yang wajib dicoba.

Rendang sapi kentang


Nah buat anda yang ingin mencoba menu makanan baru enggak ada salah untuk mencoba menu Rendang sapi kentang.

Langsung aja ya... buat rekan-rekan yang berminat mencoba resep Rendang sapi kentang Nikmat khas... hasil racikan emak saya ini, sohib-sohib boleh memasaknya memakai 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Rendang sapi kentang Maknyus

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi has potong menipis 200 gram.
  2. Bunda harus menyiapkan kentang potong agak besar 2 buah.
  3. Bunda harus menyiapkan kelapa tua sangrai dan dihaluskan 1 buah.
  4. Siapkan santan kental dari 1 butir kelapa tua 200 ml.
  5. Bunda harus menyiapkan santan encer 200 ml.
  6. Sediakan bawang merah 8 siung.
  7. Bunda harus menyiapkan bawang putih 3 siung.
  8. Siapkan kunyit 1 ruas jari.
  9. Wajib siapkan jg jahe 1 ruas jari.
  10. Wajib siapkan jg kemiri 2 buah.
  11. Siapkan ketumbar bubuk 1/2 sm.
  12. Sediakan cabe merah 20 buah.
  13. Bunda harus menyiapkan cabe rawit (5 buah digeprek) 10.
  14. Bunda harus menyiapkan sereh ambil dalamnya geprek 2 batang.
  15. Sediakan daun salam 2 lembar.
  16. Sediakan daun kunyit 1 lembar.
  17. Sediakan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan 2 sm.
  18. Wajib siapkan jg minyak 1 sm.

Hidangan rendang kalio adalah salah satu sajian lezat yang kaya akan rempah dan bumbu. Hidangan ini cocok sekali dihidangkan sebagai sajian makan siang. Rendang berasal dari kata 'merandang', yang mengandung arti memasak santan hingga menyusut(kering) dengan perlahan. Hal tersebut karena memasak rendang memang membutuhkan.

cara memasak Rendang sapi kentang

  1. Sangrai kelapa sampai berubah warna kecoklatan (api kecil banget) dan sering diaduk- aduk biar ga cepet gosong. Setelah itu digilng halus. Semua bumbu dihaluskan lalu ditumis sambil tambahkan semua daun-daun, sereh dan kelapa sangrai tadi lalu ditumis sampai wangi..
  2. Setelah itu masukan kelapa encer berikut dagingnya sambil diaduk2 sampai santannya tinggal setengah..
  3. Masukan santan kentalnya biarkan mendidih sambil diaduk- aduk supaya santan tidak pecah(kecilkan api) sambil diaduk sekali- sekali, setelah santan menyusut dan daging sudah lunak masukan kentang..
  4. Diamkan dengan api kecil sampai kekuar minyaknya dan hampir kering air santannya, terakhir masukan cabe rawit gepreknya aduk sebentar. Siap dihidangkan🙏💚👩🏻‍🍳.

Nah itulah tadi cara meramu Rendang sapi kentang. kiranya resep ini dapat menambah ilmu bunda sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN:
Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Masak hingga daging dan kentang empuk. Setelah itu masukkan soun yang sudah ditiriskan airnya. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala.