- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Rendang jengkol. Melahap makanan merupakan salah satu rutinitas wajib untuk rata-rata manusia dibumi ini, terlebih buat kalian sekalian yang minatnya memburu kuliner-kuliner yang baru. bisa jadi tiap bulannya ada saja daftar makanan yg sedang hot yang ingin dicicipi.
Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Rendang jengkol Yummy
- Sediakan jengkol 1 kg.
- Bunda harus menyiapkan santan encer 600 ml.
- Siapkan santan kental dr 1 btr kelapa 200 ml.
- Sediakan minyak utk menumis 150 ml.
- Wajib siapkan jg lada bubuk 1 sdt.
- Siapkan ketumbar bubuk 1 sdt.
- Bunda harus menyiapkan setengah Sdt garam 1.
- Sediakan gula 2 sdm.
- Siapkan kaldu jamur 2 sdt.
- Siapkan Daun jeruk 4 lmbr.
- Siapkan daun salam 3 lmbr.
- Sediakan daun kunyit 1 lmbr.
- Siapkan BUMBU HALUS: .
- Bunda harus menyiapkan cabe merah (selera) 250 gr.
- Siapkan bawang putih 100 gr.
- Bunda harus menyiapkan bawang merah 100 gr.
- Siapkan kemiri 6 btr.
- Wajib siapkan jg sereh 1 btng.
- Siapkan laos 2 ruas.
- Wajib siapkan jg jahe 2 ruas.
- Bunda harus menyiapkan kunyit 1 ruas.
Untuk membuat rendang jengkol yang enak, sebaiknya pilih jengkol tua. Sebab, jengkol yang sudah tua akan terasa lebih legit dan empuk setelah dimasak. Pilih yang kulit arinya berwarna cokelat gelap. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus.
langkah-langkah menyajikan Rendang jengkol
- Rendam jengkol semalaman/lbh sampai kulit ari mengelupas sendiri bersihkan lalu di rebus beri 3 lmbr daun salam dan 1 sdm garam rebus dng panci tertutup sampai mendidih tunggu 15 mnt mendidih lalu matikan kompor diamkan 30 mnt panci tertutup setelahnya nyalakan kompor didihkan lagi selama 15 mnt lalu matikan kompor lagi diamkan 30 mnt dlm panci tertutup stlh dingin siap di pipihkan/di geprek hemat gas 1 jam lbh..hny dng tutup panci 30 mnt+30mnt (2 ×)hny butuh gas terpakai30 mnt(15 mnt+15 mnt).
- Tumis semua bumbu halus,daun jeruk,daun salam,merica,garam,gula,lada,ketumbar sampai berminyak masukan jengkol aduk..
- Masukan santan encer,aduk2 sampai menyusut stlh menyusut masukan santan kental aduk2 hingga menyusut test rasa angkat & sajikan di jamin empuk dan tdk berbau😋.
Demikian info cara memasak Rendang jengkol. semoga resep ini bisa menambah keterampilan teman-teman sekalian, khususnya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi! CATATAN TAMBAHAN: Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai. Memasak Rendang Jengkol itu Gampang-gampang susah RESEP RAHASIA Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau Selamat Datang Di Channel. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines. Cara Membuat Rendang Jengkol Yang Sedap Membahana, Biasanya yang digunakan untuk membuat rendang adalah daging tapi kali ini kita gunakan jengkol, woow sedap kalii….
Aneka rendang
Masakan Rendang
Menu Rendang
Olahan Rendang
Rendang Pedas
Resep Rendang
Sajian Rendang
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya