Begini Caranya Menyajikan Rendang Telur Tahu Cokelat Sedap

Rendang Telur Tahu Cokelat. Melahap makanan ialah satu-satunya rutinitas yang lazim bagi rata-rata makhluk hidup dibumi ini, lebih lagi untuk teman-teman semua yang minatnya ngulik cemilan yang lagi viral. ada kemungkinan per minggunya ada saja daftar kuliner yang lagi hot yang harus dicoba.

Rendang Telur Tahu Cokelat


So untuk rekan-rekan yang suka menikmati menu makanan baru mungkin bisa buat menikmati menu Rendang Telur Tahu Cokelat.

Langsung aja ya... buat sahabat yang suka mencoba resep Rendang Telur Tahu Cokelat Yummy khas... hasil kreasi emak saya ini, anda bisa menyajikannya menggunakan 13 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 2 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Rendang Telur Tahu Cokelat Lezat

  1. Sediakan telur ayam 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan tahu cokelat 6 buah.
  3. Sediakan bumbu rendang rempah alami 150 gr.
  4. Siapkan kelapa parut (ambil santannya sekitar 150 ml) 1/4 kg.
  5. Bunda harus menyiapkan daun kunyit 3 lembar.
  6. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 4 lembar.
  7. Sediakan serai geprek 2 batang.
  8. Bunda harus menyiapkan air 500 ml.
  9. Wajib siapkan jg garam Secukupnya.
  10. Bunda harus menyiapkan gula pasir Secukupnya.
  11. Bunda harus menyiapkan kaldu sapi Secukupnya.
  12. Wajib siapkan jg merica bubuk Secukupnya.
  13. Sediakan minyak sayur untuk menumis Secukupnya.

langkah-langkah membuat Rendang Telur Tahu Cokelat

  1. Langkah pertama, cuci semua telur dan pastikan sudah bersih. Siapkan panci dan isi air sampai kira-kira telur tercelup. Rebus telur hingga matang.
  2. Buang air rebusan telur, redam dengan air biasa kemudian tunggu sampai suhu telur dingin, lalu kupas kulit telur. Siapkan wajan dan sedikit minyak untuk menumis bumbu rendang. Dilanjutkan dengan memasukkan serai, daun kunyit, dan daun jeruk. Tunggu sampai harum. Setelah harum, masukan telur, tahu cokelat, dan tambahkan air 500 ml. Tambahkan garam, gula, bubuk kaldu sapi, dan merica bubuk. Tunggu sampai mendidih dan airnya sat. Koreksi rasa. Apabila sudah sesuai, matikan kompor, dan hidangkan.

Demikian info langkah-langkah memasak Rendang Telur Tahu Cokelat. semoga resep ini bisa berguna untuk kamu sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: