Ternyata Begini Cara Menyajikan Rendang belut Lezat

Rendang belut. Aktifitas makan merupakan satu dari sekian banyak aktifitas yang lazim buat seluruh orang di planet bumi ini, lebih lagi buat kamu semua yang kegiatannya hunting cemilan yang unik. mungkin saban harinya ada saja menu-menu masakan unik yang hendak dinikmati.

Rendang belut


Nah bagi kamu yang ingin mencicipi menu makanan baru mungkin bisa untuk merasakan resep Rendang belut.

Baik lah... buat bunda yang ingin mencoba resep Rendang belut Nikmat khas... hasil modifikasi emak saya ini, kamu dapat meramunya memakai 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 13 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk memasak Rendang belut Super Enak

  1. Wajib siapkan jg Bahan A .
  2. Sediakan belut 1 kg.
  3. Sediakan santan kelapa tua 3 butir.
  4. Siapkan jeruk nipis 3.
  5. Wajib siapkan jg Garam secukupnya.
  6. Siapkan Bahan B (dihaluskan) .
  7. Sediakan cabe rawit merah 5 butir.
  8. Siapkan cabe merah keriting 20 butir.
  9. Siapkan bawang putih 10 siung.
  10. Wajib siapkan jg bawang merah 10 siung.
  11. Bunda harus menyiapkan ruwas lengkuas 3.
  12. Wajib siapkan jg ruwas jahe 1.
  13. Bunda harus menyiapkan ketumbar halus 1 sdm.
  14. Sediakan jintan bubuk 1/2 sdt.
  15. Siapkan / sdt adas bubuk 1.
  16. Bunda harus menyiapkan petai ambi isinya saja 2 papan.
  17. Siapkan Bahan C .
  18. Siapkan Daun salam 5 lembar.
  19. Siapkan Daun jeruk purut 5 lembar.
  20. Wajib siapkan jg Daun kunyit 1 sembar .
  21. Siapkan Serai 2 batang di memarkan .
  22. Bunda harus menyiapkan kelapa untuk membakar Batok.

langkah-langkah menyajikan Rendang belut

  1. Belut yang sudah di bersihkan di sedu dengan air panas.tiriskan.
  2. Dihaluskan semua bumbu kecuali bumbu C.
  3. Masak santan.
  4. Masukan semua bumbu masak sampai santan kental dan berminyak sambil di aduk sekali" biar tidak lengke.
  5. Sementara itu di bakar belut yang sudah di sedu tadi sampai matang. Kemudian potong potong sesuai selera.
  6. Belut yang sudah di potong di beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan lebih kurang 15 minit biar asamnya meresap..
  7. Jika santan sudah tanak dan keluar minyak masukan belut dan petai..
  8. Masak sampai warnyak kecoklatan dengan api sedang sambil di aduk sekali sekali.
  9. Jika mau rendangnya hitam besok nya di panaskan lagi sampai hitam dengan api kecil.
  10. Icip jika sudah pas siap di hidangkan..
  11. Hasil setelah di panaskan.
  12. .
  13. Hasil setelah di masak lagi esok harinya.

Demikian panduan cara memasak Rendang belut. kiranya resep ini bisa menambah ilmu sahabat sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: