Ternyata Begini Cara Memasak 106. Rendang Jengkol Maknyus

106. Rendang Jengkol. Melahap makanan merupakan satu-satunya aktifitas wajib bagi seluruh manusia di planet bumi ini, terlebih untuk bunda sekalian yang kebiasaanya hunting cemilan yang lagi viral. pasti tiap bulannya ada saja daftar masakan yg sedang hot yang kudu dinikmati.

106. Rendang Jengkol


Nah buat rekan-rekan yang suka merasakan menu makanan baru mungkin bisa buat merasakan menu 106. Rendang Jengkol.

Langsung aja ya... buat sohib-sohib yang kepingin mencoba resep 106. Rendang Jengkol Yummy khas... hasil modifikasi emak saya ini, bunda bisa memasaknya menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk meracik 106. Rendang Jengkol Maknyus

  1. Bunda harus menyiapkan jengkol 250 gr.
  2. Sediakan Air secukupnya untuk merbus .
  3. Siapkan daun salam 5 lembar.
  4. Wajib siapkan jg lengkuas 2 ruas.
  5. Siapkan daun jeruk 3 lembar.
  6. Bunda harus menyiapkan santan kental 300 ml.
  7. Bunda harus menyiapkan gula merah sisir 1 sdm.
  8. Wajib siapkan jg garam 1/2 sdt.
  9. Bunda harus menyiapkan kaldu bubuk Sejumput.
  10. Bunda harus menyiapkan minyak goreng 3 sdm.
  11. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus; .
  12. Siapkan cabe merah keriting 10.
  13. Bunda harus menyiapkan cabe rawit merah 10.
  14. Wajib siapkan jg bamer 6 butir.
  15. Siapkan baput 4 siung.
  16. Siapkan kemiri 2 butir.
  17. Sediakan kunyit 1 ruas.
  18. Siapkan jahe 1/2 ruas.
  19. Wajib siapkan jg jinten Sejumput.
  20. Sediakan adas (sya skip) Sejumput.

langkah-langkah membuat 106. Rendang Jengkol

  1. Pertama rendam jengkol semalaman, kemudian cuci bersih belah jengkol., didihkan air secukupnya tambahkan 3 lembar daun salam, 1ruas lengkuas geprek. Masak jengkol sampai empuk tiriskan. Kemudian geprek jengkol sampai kulitnya terkelupas lalu cuci bersih lg.. Untuk ngerebusnya sya gak pakek waktu, asal mpuk saja..
  2. Ke-2 haluskan 2cabe, kemiri, jahe, kunyit, bamer, baput. Panaskan minyak goreng tambahkan bumbu halus masukkan 2lembar daun Salam, 1ruas lengkuas geprek & daun jeruk tumis hingga harum.
  3. Ke-3 masukkan jengkol, santan,bumbui kaldu bubuk, garam & gula merah.
  4. Ke-4 aduk2, jangan lupa tes rasa, masak hingga santan mulai mengental & sedikit menyusut.siapkan di hidangkan.

Mungkin itu saja panduan cara meramu 106. Rendang Jengkol. siapa tau resep ini dapat berguna untuk bunda sekalian, tentunya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: