Resep Rendang kuah ayam plus tahu Nikmat

Rendang kuah ayam plus tahu. Aktifitas makan ialah bisa dibilang hal wajib buat semua orang di planet bumi ini, terlebih untuk rekan-rekan sekalian yang minatnya memburu kuliner-kuliner yang lagi viral. tentunya saban harinya ada saja resep cemilan unik yang pingin dirasakan.

Rendang kuah ayam plus tahu


So bagi bunda yang kepingin mencicipi menu makanan baru enggak ada salah buat mencoba menu Rendang kuah ayam plus tahu.

Baik lah... buat kalian yang kepingin mencoba resep Rendang kuah ayam plus tahu Lezat khas... hasil modifikasi emak saya ini, bunda dapat memasaknya memakai 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 8 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang kuah ayam plus tahu Enak

  1. Siapkan ayam 500 gram.
  2. Bunda harus menyiapkan Tahu putih (goreng) .
  3. Bunda harus menyiapkan Bumbu merah untuk rendang .
  4. Sediakan Bawang merah .
  5. Bunda harus menyiapkan Bawang putih .
  6. Sediakan Cabai .
  7. Siapkan Garam .
  8. Siapkan Merica bubuk .
  9. Siapkan Gula pasir .
  10. Siapkan Gula jawa .
  11. Siapkan Jahe .
  12. Wajib siapkan jg Lengkuas .
  13. Siapkan Sereh .
  14. Sediakan Daun salam .
  15. Bunda harus menyiapkan Asam jawa .
  16. Bunda harus menyiapkan Bubuk kaldu .

Nah, untuk Anda yang ingin membuatnya, berikut dibawah ini adalah resep sederhananya. Sajian rendang ayam pedas adalah salah satu sajian makanan yang lezat dan begitu nikmat. Nah, bagi anda yang seringkali menyantap sajian rendang ayam dengan rasa original bersama racikan bumbu yang kaya. Kali ini perkaya selera santapan anda dengan sajian rendang ayam pedas nan.

langkah-langkah meramu Rendang kuah ayam plus tahu

  1. Siap kan bahan bahan.
  2. Cuci ayam hingga bersih. Lalu potong potong..
  3. Tumis bumbu hingga harum. Saya menggunakan bumbu merah yg sudah saya stok di freezer sebelumnya..
  4. Masukan ayam dan juga tahu putih yang telah di goreng.
  5. Masukkan santan.
  6. Aduk dan tunggu hingga mengental.
  7. Matang.
  8. Siap disajikan. Maaf porsi makan saya besar. Saya makan didampingi balado kentang..

Demikian panduan cara membuat Rendang kuah ayam plus tahu. kiranya resep ini bisa menambah keterampilan teman-teman sekalian, pastinya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN:
Tips untuk resepi rendang ayam, pertamanya ayam yang hendak dimasak haruslah dibuang kulit. Ini untuk elakkan rendang ayam yang telah siap dimasak menjadi terlalu berminyak memandangkan masakan ini sememangya telah berminyak. Kedua, untuk pastikan rendang ayam lambat basi. RESEP RENDANG AYAM - Rendang merupakan salah satu makanan khas Padang yang kelezatannya sudah diakui oleh para pecinta kuliner dunia. Bahkan, kelezatan makanan ini menduduki peringkat pertama di dunia mengalahkan makanan-makanan dari negara lainnya.