Resep Jengkol rendang Sedap

Jengkol rendang. Menyantap makanan merupakan bisa dibilang kegiatan yang lazim untuk semua manusia di planet bumi ini, terutama untuk anda sekalian yang minatnya hunting cemilan yang lagi viral. tentu tiap minggunya ada saja resep penganan baru yang kudu dinikmati.

Jengkol rendang


So buat bunda yang ingin ngerasain menu makanan baru enggak ada salah untuk mencicipi resep Jengkol rendang.

Langsung aja ya... buat sohib-sohib yang berminat mencoba resep Jengkol rendang Super Enak khas... hasil ramuan emak saya ini, sohib-sohib bisa meramunya menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik Jengkol rendang Enak

  1. Bunda harus menyiapkan 1 ## bahan .
  2. Wajib siapkan jg jengkol (saya beli yg sdh kupasan) 1/4 kg.
  3. Sediakan tahu putih (goreng) 1 papan.
  4. Bunda harus menyiapkan telor rebus (blh lebih atau tdak pakai) 3.
  5. Sediakan 2 ## bahan .
  6. Siapkan Lengkuas (gepek) .
  7. Sediakan sereh (geprek) 4 batang.
  8. Siapkan daun salam 5 lembar.
  9. Siapkan daun jeruk 5 lembar.
  10. Siapkan Santan kara 2-3.
  11. Wajib siapkan jg ## bahan 3_Bumbu halus .
  12. Bunda harus menyiapkan bawang merah 16 siung.
  13. Siapkan bawang putih 12 siung.
  14. Wajib siapkan jg kunyit 2 ruas.
  15. Siapkan jahe 1 ruas.
  16. Wajib siapkan jg cabe kriting (bisa dikurangi klau tdk suka pedas) 25.
  17. Siapkan cabai merah 5.
  18. Bunda harus menyiapkan kemiri 6 butir.
  19. Siapkan Setengah sendok makan ketumbar .
  20. Sediakan garam Secukupnya.

Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Jengkol dimasak menggunakan bumbu rendang yang pedas dan gurih serta teksturnya yang empuk. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines.

cara meramu Jengkol rendang

  1. Pertama kita olah dulu jengkolnya..1. cuci bersih jengkol lalu rebus sampai empuk krg lbh hingga 6-8 jam,lalu Masukan secukupnya garam dan daun jeruk agak banyak agar jengkol gurih dan tidak terlalu pahit. 2. Kuliti jengkol yang sudah direbus tadi sampai kulitnya benar2 terkelupas lalu sdikit digeprek agar empuk..
  2. Siaapkan semua bahan, haluskan/blender semua bahan bumbu halus.
  3. Kemudian tumis semua bahan 2 dan bahan 3 dengan sedikit/secukupnya minyak kedalam wajan sampai warna berubah agak kekuningan dan aroma wanginya keluar.
  4. Setelah itu tambahkan sedikit air aduk lagi sampai meluap lalu masukan semua bahan ##1 (jengkol, tahu goreng, telor rebus) aduk lagi sampai bumbu meresap..
  5. Kemudian tambahkan santan, garam dan penyedap rasa. Aduk terus agar santan tidak pecah sampai semua benar2 meresap. Kalau masih terlalu kental bisa tambahkan lagi sedikit air lalu koreksi rasa. Selsai.
  6. Catatan : untuk menghemat bahan bakar atau LPG, jengkolnya bisa juga kok direndam saja tanpa direbus krang lebih 12-14 jam ya, pokoknya sampai kulitnya lepas.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah meramu Jengkol rendang. mudah-mudahan resep ini bisa berguna untuk sahabat sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN:
Memasak Rendang Jengkol itu Gampang-gampang susah, kalau Rendang Jengkol Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus. Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai. Rendang Jengkol - Rendang jengkol ala mamake Resep Rendang Jengkol - Rendang jengkol ala saya (hehehe) Rendang Jengkol - Rendang Jengkol Santan jengkol kelapa rendang maknyus. Find rendang jengkol stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.