Panduan Cara Gampang Membuat Rendang daging sapi Super Enak

Rendang daging sapi. Makan adalah bisa dibilang kegiatan wajib untuk rata-rata manusia dibumi ini, apalagi buat sohib-sohib sekalian yang minatnya ngulik makanan yang lagi hot. mungkin saban harinya ada saja daftar kuliner yg sedang viral yang ingin dimakan.

Rendang daging sapi


Nah untuk rekan-rekan yang gemar mengecap menu makanan baru tidak ada salah buat ngerasain resep Rendang daging sapi.

Baik lah... buat sohib-sohib yang berminat mencoba resep Rendang daging sapi Super Enak khas... hasil ramuan emak saya ini, sohib-sohib bisa membuatnya memakai 13 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi ini dia langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk memasak Rendang daging sapi Nikmat

  1. Siapkan daging sapi 500 gr.
  2. Siapkan bawang merah 5 siung.
  3. Sediakan bawang putih 4 siung.
  4. Sediakan bawang bombay 1/2 buah.
  5. Siapkan cabe merah 6 buah.
  6. Wajib siapkan jg kemiri 6 butir.
  7. Wajib siapkan jg daun salam 2 lembar.
  8. Siapkan serai 2 batang.
  9. Siapkan lengkuas 1 ruas.
  10. Wajib siapkan jg Daun jeruk .
  11. Bunda harus menyiapkan Kelapa parut, di goreng tanpa minyak .
  12. Siapkan Santan 65ml(me; kar* 1 bks) .
  13. Sediakan Gula, garam, kaldu bubuk .

Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Kali Ini Mami EL Bikin Rendang Daging Sapi Super Praktis Di Jamin Empuk Dan. Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya.

cara memasak Rendang daging sapi

  1. Cuci bersih daging, lalu potong sesuai selera, siapkan bumbu² nya.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, dan kemiri. Iris kasar bawang bombay. Lalu tumis semua bumbu halus dengan bawang bombay.
  3. Setelah bumbu harum, masukan daging dan tambahkan air, masukan lengkuas, serai, daun salam, tunggu sampai daging empuk, kurleb 1½ jam atau sesuai selera empuk daging nya.
  4. Masukan santan dan kelapa parut, lalu tunggu sampai benar² bumbu meresap jangan lupa koreksi rasa nya icip² kalau sudah pas, rendang daging nya siap disajikan.

Demikian panduan langkah-langkah menyajikan Rendang daging sapi. mudah-mudahan resep ini bisa bermanfaat untuk kamu sekalian, pastinya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN:
Rendang sendiri sebenarnya adalah masakan tradisional khas daerah Minangkabau yang bukan hanya terkenal di. Rendang daging sapi is gestoofd rundvlees. En voor de volledigheid zal ik je ook even vertellen hoe je rendang uitspreekt: de eerste lettergreep als de 'run' van homerun, en de tweede lettergreep zoals je. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya.