Mudahnya Menyajikan Rendang tahu-tempe-telor Enak

Rendang tahu-tempe-telor. Aktifitas makan ialah bisa dibilang aktifitas wajib untuk seluruh orang dibumi ini, terutama untuk anda sekalian yang kebiasaanya hunting penganan yang unik. mungkin tiap minggunya ada saja menu-menu masakan unik yang kepingin dirasakan.

Rendang tahu-tempe-telor


Nah untuk bunda yang suka menikmati menu makanan baru gak ada salahnya untuk mencicipi resep Rendang tahu-tempe-telor.

Baik lah... buat kalian yang hendak mencoba resep Rendang tahu-tempe-telor Enak khas... hasil racikan emak saya ini, kalian bisa menyajikannya dengan menggunakan 26 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang tahu-tempe-telor Enak

  1. Wajib siapkan jg tempe 1 papan.
  2. Siapkan tahu 10 buah.
  3. Sediakan telur 4 buah.
  4. Sediakan Bumbu halus .
  5. Bunda harus menyiapkan bawang putih 9 siung.
  6. Sediakan bawang merah 7 siung.
  7. Wajib siapkan jg cabe merah besar 5 buah.
  8. Sediakan cabe rawit 9 buah.
  9. Wajib siapkan jg kunyit 1 cm.
  10. Siapkan jahe 2 cm.
  11. Wajib siapkan jg lengkuas geprek 2 cm.
  12. Wajib siapkan jg pala 1/2 buah.
  13. Sediakan biji ketumbar 1 sdt.
  14. Sediakan biji merica putih 1 sdt.
  15. Wajib siapkan jg biji jinten 1/2 sdt.
  16. Wajib siapkan jg biji adas 1/2 sdt.
  17. Bunda harus menyiapkan kemiri 3 buah.
  18. Wajib siapkan jg bunga lawang/pekak 3 buah.
  19. Sediakan daun salam 6 lembar.
  20. Siapkan sereh geprek 6 batang.
  21. Siapkan gula merah 1 sdm.
  22. Siapkan Terasi .
  23. Sediakan Garam .
  24. Sediakan Kaldu ayam/air/air kelapa .
  25. Bunda harus menyiapkan Kaldu bubuk .
  26. Sediakan Santan kara kecil 1.

langkah-langkah meramu Rendang tahu-tempe-telor

  1. Telur di rebus, goreng sebentar. Sisihkan. Tahu-tempe goreng setengah matang/matang sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus hingga matang + sereh + lengkuas + daun salam. Aduk2.
  3. Masukan tahu-tempe-telor, aduk + kaldu ayam + garam + kaldu bubuk aduk. Diamkan sampai mendidih. Tambah santan aduk rata. Diamkan hingga airnya habis/mengental. Koreksi rasa. Sajikan.
  4. NOTE : untuk memasak dgn bumbu rempah2 yg bnyak, saya lebih suka pakai rempah yg masih bijian, karena rasa dan aromanya lebih tajam di banding rempah yg bubuk. Tapii kembali ke selera masing2 ya Bunda 😍♥️.

Mungkin itu saja panduan cara meramu Rendang tahu-tempe-telor. kiranya resep ini dapat berguna untuk teman-teman sekalian, tentunya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: