Cara Mudah Membuat Rendang Daging pedas Nikmat

Rendang Daging pedas. Melahap makanan adalah bisa dibilang kegiatan wajib untuk hampir semua insan dibumi ini, lebih lagi buat kalian sekalian yang kegiatannya hunting penganan yang unik. ada kemungkinan per harinya ada saja daftar makanan yg sedang hot yang kudu dicoba.

Rendang Daging pedas


So buat sahabat yang hendak menikmati menu makanan baru tidak ada salah untuk merasakan menu Rendang Daging pedas.

Langsung aja ya... buat bunda yang kepingin mencoba resep Rendang Daging pedas Lezat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, kalian bisa meramunya dengan menggunakan 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 2 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Rendang Daging pedas Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan daging potong2 1 kg.
  2. Siapkan santan dari 2 butir kelapa 2500 ml.
  3. Bunda harus menyiapkan kelapa parut lalu sangrai haluskan 1/4 buah.
  4. Sediakan daun salam 3 lmbr.
  5. Sediakan daun kunyit 2 lmbr.
  6. Wajib siapkan jg daun jeruk 3 lmbr.
  7. Sediakan sere memarkan 2 btng.
  8. Sediakan lengkuas geprek Seruas.
  9. Wajib siapkan jg gula merah sisir 1 keping.
  10. Sediakan Garam secukupnya.
  11. Wajib siapkan jg Kaldu bubuk rasa sapi secukupnya.
  12. Bunda harus menyiapkan kayu manis 1 cm.
  13. Wajib siapkan jg bunga lawang 2 buah.
  14. Bunda harus menyiapkan cengeh 2 buah.
  15. Bunda harus menyiapkan asam kandis 2 buah.
  16. Sediakan kapulaga 2 buah.
  17. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus: .
  18. Wajib siapkan jg cabe merah 100 g.
  19. Bunda harus menyiapkan bawang merah 10 buah.
  20. Wajib siapkan jg bawang putih1/4 sdt jinten sangrai 4 siung.
  21. Siapkan jahe 1 cm.
  22. Sediakan kemiri sangrai 5 butir.

Setahu saya dalam resep asli juga tidak pernah menggunakan cabai rawit. Rasa gurih dan pedas dari daging empuk yang lumer di lidah, mengantar rendang daging sapi menjadi salah satu kuliner khas Indonesia yang paling terkenal di dunia. rendang daging sate daging semur daging steak daging sop daging. Sambal goreng daging pedas. daging has(potong dadu)beri minyaksedikit dan tep sagu•wortel potong dadu (rebus)•cabe. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia.

cara meramu Rendang Daging pedas

  1. Siapkan bahan: tumis bumbu halus bersama daun salam daun kunyit,sere,daun jeruk,sampai harum,masukan kapulaga,cengkeh,bunga lawang,asam kandis*kemudian masukan daging,gula merah,kaldu bubuk dan garam aduk rata,lalu tutup masak dengan api kecil sampai mengeluarkan air,tambahkan santan, masak sampe daging empuk.
  2. Setelah daging empuk dan bumbu meresap masukan kelapa gongseng yg sudah di gerus halus,masak dengan api sangat kecil saja sambil sesekali di balik biar bawahnya gk gosong,setelah agak mengering tes rasa,angkat sajikan.

Demikian panduan langkah-langkah membuat Rendang Daging pedas. mudah-mudahan resep ini dapat bermanfaat untuk bunda sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines. Rendang Daging & Rendang Ayam Uda Gembulsiap saji dalam kemasan. Rendang, sejenis hidangan dari daging yang dimasak pelahan dengan kelapa dan bumbu-bumbu, rendang dapat digambarkan dalam berbagai hal - kaya, pedas, meleleh di mulut. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit.