Resep Udang bumbu rendang whit tahu Super Lezaat

Udang bumbu rendang whit tahu. Makan mungkin suatu rutinitas wajib bagi semua insan didunia ini, terlebih untuk anda semua yang hobinya ngulik makanan yang kekinian. tentunya tiap bulannya ada saja resep cemilan yg sedang hot yang wajib dirasakan.

Udang bumbu rendang whit tahu


So untuk sahabat yang kepingin mencoba menu makanan baru enggak ada salah untuk merasakan menu Udang bumbu rendang whit tahu.

Langsung aja ya... buat kamu yang berminat mencoba resep Udang bumbu rendang whit tahu Lezat khas... hasil modifikasi emak saya ini, bunda dapat memasaknya menggunakan 10 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Udang bumbu rendang whit tahu Super Enak

  1. Sediakan udang segar 3 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan tahu putih 10 buah.
  3. Siapkan santan kara 1 kotak.
  4. Bunda harus menyiapkan bawang merah 10 siung.
  5. Bunda harus menyiapkan bawang putih 10.
  6. Sediakan Kemiri ketumbar merica .
  7. Sediakan cabe merah atau rawit 10 biji.
  8. Bunda harus menyiapkan Daun salam serai daun jeruk dan kayu manis .
  9. Siapkan Minyak goreng tuk menumis bumbu .
  10. Bunda harus menyiapkan Garam gula merah dan penyedap rasa .

Udang diberi bumbu rendang lalu dibalut tepung dan digoreng hingga renyah. Tampilan dan rasanya siap meramaikan meja makan keluarga. Ingin membuat olahan jengkol untuk menu makan siang hari ini? Resep rendang jengkol ini bisa dicobain.

langkah-langkah meramu Udang bumbu rendang whit tahu

  1. Kupas kulit udang lalu cuci bersih dan kasih perasan jeruk nipis dan taburi merica..diam kan 10 menit lalu goreng.
  2. Setelah selesai tiris kan lalu goreng tahu.
  3. Kemudian semua bumbu blender halus lalun siap kan minyak tuk menumis.
  4. Setelah harum tuangkan udah dan 10 menit kemudian masukan tahu lalu adu hingga rata..dah mulai kering kasih santan lalu aduk kasih garam dan aduk hingga kering berminyak.
  5. Koreksi rasa lalu sajikan dan selamat mencoba by SiKoMo.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah meramu Udang bumbu rendang whit tahu. semoga resep ini bisa menambah keterampilan bunda sekalian, khususnya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN:
Dengan bumbu rendang padang yang mudah didapatkan menjadikan resep rendang padang ini sajian yang otentik sebagai lauk di rumah. b. Satu lagi yang saya tahu dari orang Minang dan Melayu, kalau masak mereka tidak pernah pakai gula tentunya berlaku juga untuk bikin rendang. Bumbu Rendang sebenarnya simpel tetapi kalau kurang salah satu jadi kehilangan karakter. Bumbu rendang itu unik, karena berasal dari berbagai macam jenis bumbu alami dan bersifat antiseptic, maka bumbu rendang terkenal awet Bumbu rendang sendiri terdiri dari berbagai macam jenis rempah kaya. Kandungan rempah pada rendang termasuk yang paling banyak di gunakan. resep rendang padang siapa yang tidak tahu Hasil masakan rendang sangat dipengaruhi takaran bumbu dan pilihan bumbu yang tepat serta tekhnik memasak yang benar.