Petunjuk Cara Memasak Rendang jengkol pedas Enak

Rendang jengkol pedas. Makan ialah suatu rutinitas yang lazim bagi hampir semua manusia di planet bumi ini, teristimewa bagi kalian semua yang kebiasaanya ngulik kuliner-kuliner yang baru. tentunya saban bulannya ada saja daftar masakan yg sedang viral yang wajib dimakan.

Rendang jengkol pedas


Nah untuk anda yang hendak ngerasain menu makanan baru mungkin bisa untuk merasakan resep Rendang jengkol pedas.

Baik lah... buat rekan-rekan yang berminat mencoba resep Rendang jengkol pedas Nikmat khas... hasil modifikasi emak saya ini, sohib-sohib bisa memasaknya dengan menggunakan 14 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk memasak Rendang jengkol pedas Maknyus

  1. Wajib siapkan jg jengkol (rebus sampai lunak lalu gepuk) 1/2 kg.
  2. Wajib siapkan jg daun jeruk +3 lbr daun salam 3 lbr.
  3. Sediakan sere di gepuk 1 btg.
  4. Wajib siapkan jg santan 700 cc.
  5. Bunda harus menyiapkan gula merah secukup ya .
  6. Bunda harus menyiapkan garam .
  7. Wajib siapkan jg minyak goreng .
  8. Siapkan bumbu halus : .
  9. Bunda harus menyiapkan bawang putih 4 bh.
  10. Sediakan bawang merah 10.
  11. Sediakan lengkuas + 1 ruas kunyit 1 ruas.
  12. Wajib siapkan jg miri 5 btr.
  13. Wajib siapkan jg cabe merah 5 bh.
  14. Bunda harus menyiapkan cabe rawit 10 bh.

cara memasak Rendang jengkol pedas

  1. Tumis bumbu halus sampai harum masukan sere,salam daun jeruk aduk2.
  2. Masukan jengkol yg sudah di gepuk aduk2 lalu tbhkan santan,aduk2 supaya santan tidak pecah.
  3. Kecilkan api tambahkan garam + gula merah.
  4. Cicipi rasa, masak hingga mengental dan matang.
  5. Sajikan rendang rendang jengkol pedas..

Demikian info cara memasak Rendang jengkol pedas. kiranya resep ini dapat menambah keterampilan teman-teman sekalian, tentunya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: