Petujuk Bagaimana Cara Menyiapkan Rendang Daging Sapi [Resep oleh Chef William Wongso] Sedap

Rendang Daging Sapi [Resep oleh Chef William Wongso]. Makan adalah satu dari sekian banyak rutinitas yang lazim buat hampir semua manusia didunia ini, terlebih buat anda sekalian yang hobinya memburu cemilan yang unik. tentunya saban minggunya ada saja menu-menu kuliner yang lagi viral yang harus dinikmati.

Rendang Daging Sapi [Resep oleh Chef William Wongso]


Nah bagi anda yang hendak menikmati menu makanan baru tidak ada salah untuk merasakan resep Rendang Daging Sapi [Resep oleh Chef William Wongso].

Langsung aja ya... buat anda yang mau mencoba resep Rendang Daging Sapi [Resep oleh Chef William Wongso] Yummy khas... hasil kreatifitas emak saya ini, rekan-rekan bisa meramunya memakai 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 7 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi ini dia teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Rendang Daging Sapi [Resep oleh Chef William Wongso] Lezat

  1. Sediakan daging sengkel sapi (saya: has dalam) 1 kg.
  2. Sediakan santan kental (saya: 2 liter) 1,5 liter.
  3. Bunda harus menyiapkan gula, garam, lada, kaldu bubuk (bila perlu) Secukupnya.
  4. Wajib siapkan jg Bumbu cemplung .
  5. Siapkan asam gelugur (saya: 5-7 mata asam jawa) 1.
  6. Sediakan atau sekitar 3 batang serai 30 gr.
  7. Wajib siapkan jg daun kunyit 1 lembar.
  8. Siapkan daun jeruk 4 lembar.
  9. Siapkan Bumbu halus .
  10. Sediakan cabe keriting padang (saya: 50 gr cabe keriting + 100 gr cabe merah besar yang dibuang bijinya supaya tidak terlalu pedas) 150 gr.
  11. Sediakan bawang putih 40 gr.
  12. Bunda harus menyiapkan bawang merah (saya: 60 gr) 40 gr.
  13. Siapkan kemiri 30 gr.
  14. Bunda harus menyiapkan cengkeh 1 gr.
  15. Wajib siapkan jg lengkuas 60 gr.

langkah-langkah meramu Rendang Daging Sapi [Resep oleh Chef William Wongso]

  1. Potong daging berlawanan dengan arah serat dengan ketebalan 1-1,5 cm. (TIPS: metode ini saya dapat dari Chef Devina Hermawan, supaya memutus serat daging yang bertujuan agar daging lebih cepat empuk)..
  2. Blender semua bumbu halus..
  3. Tuang santan dalam wajan. Tambahkan bumbu cemplung / aromatik. Kemudian tuang bumbu halus. Masak hingga santan pecah dengan sesekali diaduk..
  4. Setelah santan pecah dan mulai mengeluarkan minyak, masukkan potongan daging sapi. Tambahkan secukupnya gula, garam, lada, kaldu bubuk bila diperlukan. Koreksi rasa. Masak dengan api kecil-sedang sambil sesekali diaduk dan proses merendang berlangsung 😊.
  5. Gambar pertama adalah kondisi ketika daging dimasak selama 3 jam. Dan gambar kedua adalah kondisi ketika sudah 4 jam. Warnanya lebih menggelap dan bumbu terlihat memadat. (TIPS: jangan lupa untuk mengaduk sesekali agar rendang tidak gosong di bawah)..
  6. Menurut Chef William Wongso, untuk daging sapi lokal membutuhkan waktu sekitar 3-4 jam agar tidak alot. Berikut adalah video daging rendang saya, tidak alot, tapi juga tidak hancur 😍. Rendang Daging Sapi [Resep oleh Chef William Wongso]
    Rendang Daging Sapi [Resep oleh Chef William Wongso]
  7. Selain itu, pemilihan santan harus tepat. TIPS dari saya, gunakan santan kelapa asli yang masih fresh dan belum masuk kulkas supaya santan bisa kental dan terkaramelisasi mjd lebih lezat 😍. Silakan mencoba 🥰🙏🏻.

Mungkin itu saja panduan cara menyajikan Rendang Daging Sapi [Resep oleh Chef William Wongso]. kiranya resep ini dapat menambah keterampilan bunda sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: