Petujuk Bagaimana Cara Membuat Rendang Jengkol Rebus daun salam Maknyus

Rendang Jengkol Rebus daun salam. Melahap makanan merupakan bisa dibilang kegiatan wajib bagi hampir semua manusia di planet bima sakti ini, terlebih bagi sohib-sohib semua yang kegiatannya memburu cemilan yang kekinian. pasti saban bulannya ada saja menu-menu makanan yg sedang viral yang hendak dicicipi.

Rendang Jengkol Rebus daun salam


So bagi kamu yang hendak merasakan menu makanan baru mungkin bisa buat merasakan menu Rendang Jengkol Rebus daun salam.

Ok deh... buat anda yang berminat mencoba resep Rendang Jengkol Rebus daun salam Enak khas... hasil ramuan emak saya ini, teman-teman bisa meramunya memakai 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa basa basi lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Rendang Jengkol Rebus daun salam Maknyus

  1. Bunda harus menyiapkan jengkol sudah kupas kulit dibelah dua 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan daun salam 1 bungkus.
  3. Sediakan Bahan yang dihaluskan : .
  4. Wajib siapkan jg bawang putih 10 siung.
  5. Wajib siapkan jg bawang merah 15 siung.
  6. Sediakan cabe merah kering 10 buah.
  7. Wajib siapkan jg cabe merah 1 ons.
  8. Sediakan cabe rawit (boleh tambah, kurang atau skip) 30 buah.
  9. Siapkan kemiri 4 butir.
  10. Siapkan jahe 1 ruas.
  11. Siapkan kunyit 1 ruas.
  12. Bunda harus menyiapkan lengkuas 1 ruas.
  13. Sediakan serai 1 buah.
  14. Sediakan ketumbar bubuk 1 sdt.
  15. Bunda harus menyiapkan kelapa sangrai (ambu - ambu) 1 sdm.
  16. Siapkan kelapa ambil santannya 1 buah.
  17. Siapkan Garam secukupnya.
  18. Siapkan Gula secukupnya.
  19. Bunda harus menyiapkan Penyedap (boleh skip) .

langkah-langkah memasak Rendang Jengkol Rebus daun salam

  1. Cuci jengkol dan daun salam. Lalu rebus sampai lembut. Tokok pelan-pelan dengan batu cobek atau gilingan. Jangan sampai hancur. Usahakan agak gepeng ya. Sisihkan....
  2. Haluskan semua cabe, duo bawang, kemiri, jahe, serai, lengkuas, kunyit..
  3. Lalu tumis diatas wajan dengan sedikit minyak sampai agak kering. Masukkan jengkol. Aduk-aduk sebentar biar bumbu merata..
  4. Lalu masukkan santan. Aduk-aduk terus biar santan tidak pecah. Kemudian masukkan kelapa gongseng..
  5. Setelah mendidih, masukkan garam, gula dan penyedap. Tes rasa. Kalau saya suka yg ada manis2nya. Biarkan terus sampai santan sat (agak kering)..
  6. Matikan kompor....

Nah itulah tadi langkah-langkah meramu Rendang Jengkol Rebus daun salam. siapa tau resep ini bisa menambah keterampilan teman-teman sekalian, tentunya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: