Panduan Cara Gampang Menyajikan Rendang Sapi Empuk dan Lezat Maknyus

Rendang Sapi Empuk dan Lezat. Menyantap makanan mungkin satu-satunya hal wajib bagi rata-rata orang di planet bumi ini, lebih-lebih lagi bagi sohib-sohib semua yang kebiasaanya ngulik kuliner-kuliner yang baru. tentu saban minggunya ada saja menu-menu masakan yg sedang viral yang hendak dimakan.

Rendang Sapi Empuk dan Lezat


Nah buat bunda yang mau mencoba menu makanan baru mungkin bisa untuk menikmati menu Rendang Sapi Empuk dan Lezat.

Ok deh... buat kamu yang hendak mencoba resep Rendang Sapi Empuk dan Lezat Lezat khas... hasil ramuan emak saya ini, bunda boleh membuatnya dengan menggunakan 25 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 9 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu basa basi lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Rendang Sapi Empuk dan Lezat Super Enak

  1. Sediakan Daging Sapi 1 1/2 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan Cabe merah 1/2 kg.
  3. Bunda harus menyiapkan Bawang merah 1/2 kg.
  4. Bunda harus menyiapkan Bawang putih 1/4 kg.
  5. Siapkan Kemiri 6 butir.
  6. Bunda harus menyiapkan Kunyit 6 cm.
  7. Wajib siapkan jg Jahe 6 cm.
  8. Siapkan Serai (geprek) 3 btg.
  9. Sediakan Lengkuas (geprek) 8 cm.
  10. Sediakan Pala (geprek) 1 bh.
  11. Siapkan Kulit manis 6 cm.
  12. Sediakan Kapulaga 4 bh.
  13. Siapkan Bunga lawang 2 bh.
  14. Siapkan Jinten 1/4 sdm.
  15. Siapkan Cengkeh 1/4 sdm.
  16. Bunda harus menyiapkan Merica 1/4 sdm.
  17. Bunda harus menyiapkan Ketumbar 1/2 sdm.
  18. Sediakan daun jeruk 4 lbr.
  19. Sediakan daun salam 4 lbr.
  20. Siapkan daun kunyit (ikat simpul) 2 lbr.
  21. Sediakan santan (3 kelapa tua) 1 1/2 L.
  22. Sediakan kelapa gongseng giling 3 sendok.
  23. Bunda harus menyiapkan Kentang (jika mau) .
  24. Bunda harus menyiapkan garam (sesuaikan) 2 sdm.
  25. Sediakan minyak goreng 1 gelas.

langkah-langkah meramu Rendang Sapi Empuk dan Lezat

  1. Potong dan cuci bersih daging sapi.
  2. Persiapkan bahan dan cuci bersih. Msh ada bebrp bahan yg tdk sempat saya foto ya.
  3. Cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe di belender dgn 1 gelas minyak. Saya menggunakan minyak agar langsung ditumis..
  4. Lalu tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, pala, kulit manis..
  5. Masak hingga berwarna kuning kecoklatan dan terasa wangi.
  6. Lalu masukkan dagingnya dan masak selama 15 menit.
  7. Setelah meresap bumbu masukkan santan, jinten, cengkeh, bunga lawang, kapulaga, merica, ketumbar dan garam. Di sini harus sabar utk rasa yg lebih nikmat....
  8. Masak terus hingga meresap. Jika kuah sudah setengah masukkan kentang (jika mau) dan kelapa gongseng.
  9. Aduk terus hingga mengering dan aroma rendangnya terasa. Selamat mencoba ya....

Mungkin itu saja panduan cara memasak Rendang Sapi Empuk dan Lezat. siapa tau resep ini bisa menambah ilmu bunda sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: