Mudahnya Menyajikan Rendang sapi simple dan praktis Super Enak

Rendang sapi simple dan praktis. Melahap makanan merupakan satu dari sekian banyak kegiatan yang lazim untuk hampir semua manusia didunia ini, terutama untuk kalian semua yang kegiatannya ngulik makanan yang unik. tentu per bulannya ada saja daftar cemilan baru yang hendak dinikmati.

Rendang sapi simple dan praktis


Nah bagi bunda yang mau merasakan menu makanan baru mungkin bisa untuk menikmati resep Rendang sapi simple dan praktis.

Langsung aja ya... buat bunda yang ingin mencoba resep Rendang sapi simple dan praktis Super Enak khas... hasil racikan emak saya ini, kalian boleh menyajikannya dengan menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk meracik Rendang sapi simple dan praktis Maknyus

  1. Sediakan daging sapi (potong2 sesuai selera) 1 kg.
  2. Siapkan hati sapi rebus (bisa diskip) 100 gr.
  3. Sediakan Bumbu yang Dihaluskan : .
  4. Sediakan campuran cabe merah besar dan cabe keriting (buang bijinya dan blender) 100 gr.
  5. Siapkan bawang merah 15 siung.
  6. Bunda harus menyiapkan bawang putih 10 siung.
  7. Wajib siapkan jg ketumbar 1 sdm.
  8. Wajib siapkan jg pala 1/2 butir.
  9. Bunda harus menyiapkan garam 1 sdm.
  10. Siapkan laos (blender) 1 ruas besar.
  11. Sediakan jahe (blender) 2 ruas.
  12. Wajib siapkan jg Bumbu Cemplung : .
  13. Bunda harus menyiapkan kelapa (ambil santan kental 1 liter dan santan encer 1/2 liter) 2 butir.
  14. Wajib siapkan jg daun jeruk 4 lembar.
  15. Sediakan daun salam 3 lembar.
  16. Siapkan daun kunyit (setelapak tangan) 1/2 lembar.
  17. Siapkan besar serai 2 batang.
  18. Wajib siapkan jg bunga pekak/ bunga lawang 2 buah.
  19. Bunda harus menyiapkan kapulaga 3 butir.
  20. Siapkan cengkeh 3 biji.
  21. Wajib siapkan jg kecil kayu manis 2 batang.

langkah-langkah membuat Rendang sapi simple dan praktis

  1. Blender semua bumbu halus masing masing sesuai jenisnya dan jangan dicampur dulu..
  2. Siapkan panci presto diatas kompor, masukkan 1/2lt santan kental dan 1/2 liter santan encer, nyalakan api lalu masukkan semua bumbu halus dan aduk.
  3. Setelah santan dan bumbu halus diaduk rata lalu masukkan bumbu cemplung kecuali daun kunyit dan terakhir masukkan daging yang telah dipotong-potong. Lalu mulai tutup panci prestonya dan presto selama 15 menit (dihitung dr mulai bunyi mendesis).
  4. Setelah 15 menit, matikan kompor dan tunggu sampai panci bisa dibuka, lalu pindahkan isi panci ke dalam wajan & lanjutkan masak dengan menggunakan wajan.
  5. Tambahkan daun kunyit yang telah disobek, masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk supaya tidak gosong. Jangan lupa tambahkan 1/2 lt santan kental sisanya saat air dalam masakan mulai menyusut, terus sesekali aduk rendang sampai keluar minyak.
  6. Setelah kurang lebih 1 jam dan air mulai menyusut jika suka tambahkan parutan hati sapi (diparut dg parutan keju) lalu aduk supaya tercampur dengan rendang, lalu koreksi rasanya cek tingkat asinnya. Jika sudah habis airnya dan tinggal minyak saja, matikan kompor dan rendang siap dihidangkan.

Demikian info langkah-langkah memasak Rendang sapi simple dan praktis. siapa tau resep ini dapat menambah keterampilan sahabat sekalian, tentunya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: