Mudahnya Menyajikan Rendang Ayam Padang Yummy

Rendang Ayam Padang. Makan mungkin satu-satunya rutinitas wajib bagi rata-rata manusia didunia ini, lebih-lebih lagi bagi kalian sekalian yang kebiasaanya ngulik masakan yang kekinian. tentunya tiap minggunya ada saja daftar makanan yang lagi viral yang wajib dimakan.

Rendang Ayam Padang


Nah bagi bunda yang hendak ngerasain menu makanan baru enggak ada salah buat mencicipi menu Rendang Ayam Padang.

Ok deh... buat sahabat yang berminat mencoba resep Rendang Ayam Padang Nikmat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, rekan-rekan boleh memasaknya dengan menggunakan 26 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi langsung simak saja panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Rendang Ayam Padang Maknyus

  1. Bunda harus menyiapkan ayam 1/2 kg.
  2. Sediakan santan kental 500 ml.
  3. Sediakan kelapa parut 300 gr.
  4. Bunda harus menyiapkan air kelapa 200 ml.
  5. Sediakan Bumbu Halus .
  6. Bunda harus menyiapkan cabe rawit merah 20 buah.
  7. Siapkan cabe merah besar 2 buah.
  8. Siapkan bawang merah 6 siung.
  9. Wajib siapkan jg bawang putih 3 siung.
  10. Wajib siapkan jg ketumbar Secukupnya.
  11. Bunda harus menyiapkan lada Secukupnya.
  12. Sediakan jinten Secukupnya.
  13. Wajib siapkan jg cengkeh Secukupnya.
  14. Siapkan pala Secukupnya.
  15. Sediakan kemiri 3 butir.
  16. Wajib siapkan jg adas Secukupnya.
  17. Siapkan Sereh .
  18. Sediakan daun salam 2.
  19. Wajib siapkan jg daun jeruk 4 buah.
  20. Sediakan besar daun kunyit 1 lembar.
  21. Bunda harus menyiapkan Jahe 1/2 ruas.
  22. Wajib siapkan jg Kunyit 1/2 ruas.
  23. Sediakan Lengkuas 1/2 ruas.
  24. Sediakan Gula secukupnya.
  25. Sediakan Garam secukupnya.
  26. Bunda harus menyiapkan Bumbu rendang siap jadi “machmudah” .

cara menyajikan Rendang Ayam Padang

  1. Cuci bersih ayam dan beri sedikit jeruk nipis, siapkan pula bahan- bahan bumbu yang akan dihaluskan.
  2. Siapkan kelapa yang sudah di parut, peras santannya, kelapa sisa perasan disangrai.
  3. Blender bumbu halus.
  4. Masukkan santan dan bumbu, tambahkan air kelapa dan masak sampai agak berminyak.
  5. Jika santan sudah berminyak dan surut sekitar menjadi setengahnya masukkan ayam dan masak hingga air menyusut, aduk sesekali jangan terlalu sering karena akan nanti ayamnya rusak.
  6. Jika sudah menyusut tambahkan parutan kelapa yang sudah disangrai dan aduk, masak sebentar, cek rasa dan matikan kompor.

Demikian info langkah-langkah membuat Rendang Ayam Padang. kiranya resep ini bisa menambah ilmu sahabat sekalian, tentunya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: