Begini Caranya Memasak Rendang Jengkol Nikmat

Rendang Jengkol. Aktifitas makan merupakan bisa dibilang kegiatan yang lazim untuk rata-rata orang dibumi ini, lebih-lebih lagi bagi kamu sekalian yang hobinya memburu penganan yang lagi viral. mungkin saban harinya ada saja menu-menu penganan unik yang ingin dirasakan.

Rendang Jengkol


Nah buat kalian yang ingin mengecap menu makanan baru mungkin bisa buat menikmati resep Rendang Jengkol.

Ok deh... buat anda yang suka mencoba resep Rendang Jengkol Super Enak khas... hasil racikan emak saya ini, sahabat dapat membuatnya dengan menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi langsung simak saja cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Rendang Jengkol Yummy

  1. Bunda harus menyiapkan jengki 500 gram.
  2. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus : .
  3. Sediakan bawang merah 15 butir.
  4. Wajib siapkan jg kopi hitam 3 sdm.
  5. Siapkan bawang putih 8 butir.
  6. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdt.
  7. Wajib siapkan jg jahe 1 ruas.
  8. Sediakan kunyit 1 ruas.
  9. Sediakan laos di geprak 5 keping.
  10. Sediakan gula aren 1 sdm.
  11. Siapkan jintan Sejumput.
  12. Sediakan pala Seruas.
  13. Siapkan kemiri 4 btr.
  14. Sediakan santan sasa instan 1 sachet.
  15. Bunda harus menyiapkan air 4 gelas.
  16. Bunda harus menyiapkan Daun salam, daun jeruk, sereh, garam, gula secukupnya.
  17. Wajib siapkan jg kaldu jamur 2 sdm.

cara membuat Rendang Jengkol

  1. Cuci bersih jengkol..
  2. Didihkan air, lalu masukkan jengkol. Setelah 5 menitan, buang air. Ganti air baru..
  3. Setelah air baru sudah mendidih, tambahkan kopi hitam 4 sdm dan daun salam. Setelah mendidih beberapa saat. Baunya lebih soft. Setelah air agak berkurang. Tiriskan, cuci bersih. Lalu geprak satu per satu..
  4. Tumis bumbu halus, lalu tambahkan sereh, lengkuas, jahe. Setelah bumbu tercium aroma harum, dan bumbu terlihat berubah warna, masukkan jengki. Tambahkan air..
  5. Setelah beberapa saat, tambahkan santan, merica bubuk, kaldu jamur, garam, gula pasir, gula jawa..
  6. Tambahkan kecap sedikit di leletkan pada wajan. Aduk rata, biarkan bumbu meresap dan hingga air berkurang..

Nah itulah tadi cara meramu Rendang Jengkol. mudah-mudahan resep ini bisa bermanfaat untuk bunda sekalian, pastinya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: