Begini Cara Menyajikan Rendang Pedas Bumbu Kokita Nikmat

Rendang Pedas Bumbu Kokita. Melahap makanan merupakan suatu rutinitas wajib untuk semua insan didunia ini, teristimewa buat kamu semua yang kebiasaanya ngulik penganan yang baru. ada kemungkinan tiap minggunya ada saja daftar penganan yg sedang hot yang hendak dicoba.

Rendang Pedas Bumbu Kokita


Nah bagi teman-teman yang hendak ngerasain menu makanan baru mungkin bisa untuk ngerasain menu Rendang Pedas Bumbu Kokita.

Ok deh... buat kamu yang ingin mencoba resep Rendang Pedas Bumbu Kokita Maknyus khas... hasil ramuan emak saya ini, teman-teman bisa meramunya menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 cara yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi langsung simak saja panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang Pedas Bumbu Kokita Yummy

  1. Siapkan Daging Sandung Lamur 1/2 ons.
  2. Siapkan Cabai Merah panjang iris tipis 4 tangkai.
  3. Bunda harus menyiapkan Bawang Merah iris halus 4 siung.
  4. Sediakan Bawang Putih 2 siung.
  5. Sediakan Kelapa Parut segar /frozen 4 sdm.
  6. Sediakan Santan instan Kara 1/2 cup.
  7. Wajib siapkan jg pasta Asam Jawa (tamarind) 1/4 sdt.
  8. Sediakan Cabai Rawit Merah iris kasar 3 buah.
  9. Wajib siapkan jg Minyak Cabai kemasan botol 1 sdt.
  10. Siapkan Sereh bubuk 1/2 sdt.
  11. Sediakan Lengkuas bubuk 1 sdt.
  12. Siapkan Bumbu Rendang Kokita 1.5 sdt.
  13. Wajib siapkan jg Ketumbar bubuk 1/2 sdt.
  14. Wajib siapkan jg Ikan Teri matang kering 1 sdm.
  15. Siapkan Minyak goreng 1 sdm.
  16. Wajib siapkan jg Daun Salam 3 lembar.
  17. Bunda harus menyiapkan Garam secukupnya.
  18. Siapkan Jintan bubuk 1/4 sdt.

langkah-langkah menyajikan Rendang Pedas Bumbu Kokita

  1. Sangrai (tumis) kelapa parut hingga sedikit berubah coklat & terlihat sedikit kering. Lalu masukkan bawang-bawang, daging, asam jawa, cabai-cabai & minyak cabai. Masak hingga daging terlihat sedikit matang..
  2. Tambahkan ikan teri, daun salam, santan kara, bumbu-bumbu bubuk, garam & bumbu kokita. Aduk rata diatas api sedang. Jaga jangan sampai menghangus bagian dasarnya..
  3. Masak hingga daging matang & seluruh masakan berubah coklat pekat. Saya menambahkan irisan 3 tomat cherry (kecil) sebagai pelengkap sesuai selera..

Mungkin itu saja panduan cara meramu Rendang Pedas Bumbu Kokita. semoga resep ini bisa menambah ilmu anda sekalian, pastinya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: