Begini Cara Menyajikan Rendang jengkol Super Enak

Rendang jengkol. Makan ialah bisa dibilang rutinitas wajib untuk seluruh orang didunia ini, terutama bagi teman-teman semua yang kegiatannya hunting kuliner-kuliner yang lagi hot. ada kemungkinan per minggunya ada saja resep masakan kekinian yang kudu dirasakan.

Rendang jengkol


So untuk rekan-rekan yang gemar mencicipi menu makanan baru tidak ada salah buat mencicipi menu Rendang jengkol.

Langsung aja ya... buat sahabat yang kepingin mencoba resep Rendang jengkol Yummy khas... hasil kreatifitas emak saya ini, rekan-rekan bisa membuatnya dengan menggunakan 9 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Rendang jengkol Nikmat

  1. Siapkan jengkol 1/2 kg.
  2. Wajib siapkan jg air santan 500 ml.
  3. Wajib siapkan jg bawang putih 5 siung.
  4. Wajib siapkan jg bawang merah 9 siung.
  5. Siapkan kemiri 3 buah.
  6. Sediakan cabe merah keriting 9 buah.
  7. Sediakan Jahe, lengkuas, kunyit sere dan daun salam secukupnya.
  8. Sediakan cabe rawit 5 buah.
  9. Bunda harus menyiapkan Garam, penyedap dan gula secukupnya.

Untuk membuat rendang jengkol yang enak, sebaiknya pilih jengkol tua. Sebab, jengkol yang sudah tua akan terasa lebih legit dan empuk setelah dimasak. Pilih yang kulit arinya berwarna cokelat gelap. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus.

cara menyajikan Rendang jengkol

  1. Rebus jengkol selama 1 jam agar lebih empuk. Tambahkan sere dan daun salam.
  2. Haluskan bumbu (bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, kemiri cabe2an.
  3. Kupas jengkol yg sdh direbus, belah dua dan geprek hingga terbelah garis tengahnya.
  4. Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang, campurkan jengkol yg sdh digeprek. Kemudian campur air santan.
  5. Masak hingga air menyusut dan hidangkan 😍😍.

Demikian panduan langkah-langkah memasak Rendang jengkol. kiranya resep ini dapat menambah ilmu anda sekalian, pastinya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN:
Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai. Memasak Rendang Jengkol itu Gampang-gampang susah RESEP RAHASIA Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau Selamat Datang Di Channel. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines. Cara Membuat Rendang Jengkol Yang Sedap Membahana, Biasanya yang digunakan untuk membuat rendang adalah daging tapi kali ini kita gunakan jengkol, woow sedap kalii….