Ternyata Begini Cara Menyajikan Rendang daging sapi Enak

Rendang daging sapi. Aktifitas makan merupakan salah satu rutinitas wajib bagi seluruh manusia didunia ini, apalagi bagi kamu sekalian yang kebiasaanya hunting penganan yang unik. bisa jadi per harinya ada saja menu-menu penganan unik yang hendak dicoba.

Rendang daging sapi


So buat teman-teman yang mau merasakan menu makanan baru mungkin bisa untuk menikmati resep Rendang daging sapi.

Baik lah... buat sahabat yang hendak mencoba resep Rendang daging sapi Maknyus khas... hasil kreatifitas emak saya ini, kamu boleh meramunya memakai 25 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 8 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Rendang daging sapi Yummy

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi 1 Kg.
  2. Sediakan kelapa 2 butir.
  3. Wajib siapkan jg Air .
  4. Sediakan daun salam 4 lembar.
  5. Sediakan kayu manis 1 btg.
  6. Wajib siapkan jg Bumbu halus .
  7. Siapkan cabai merah besar 13 buah.
  8. Siapkan Bawang merah 20 siung.
  9. Sediakan bawang putih 10 siung.
  10. Sediakan cabe rawit merah 3 buah.
  11. Siapkan merica 1 sdt.
  12. Siapkan ketumbar 1/2 sdm.
  13. Bunda harus menyiapkan kemiri 5 butir.
  14. Siapkan sereh 2 batang.
  15. Wajib siapkan jg jahe 4 cm.
  16. Bunda harus menyiapkan lengkuas 5 cm.
  17. Siapkan kunyit 4 cm.
  18. Bunda harus menyiapkan pala 1/4 biji.
  19. Siapkan jinten 1/2 sdt.
  20. Bunda harus menyiapkan cengkeh 4 buah.
  21. Wajib siapkan jg Bumbu .
  22. Sediakan Garam 1/2 sdm.
  23. Siapkan Gula merah 2 sdm.
  24. Siapkan Royco sapi 1 sachet.
  25. Sediakan Kaldu jamur 1/2 sdm.

langkah-langkah meramu Rendang daging sapi

  1. Potong daging sapi sesuai selera, cuci, lalu tiriskan..
  2. Goreng kemiri sebentar. Siapkan semua bumbu halus beserta kemiri yg sudah digoreng, haluskan menggunakan blender (sebaiknya biji pala, jinten, cengkeh diuleg terpisah agar bisa menjadi lembut)..
  3. Parut kelapa. Ambil 1,5 butir kelapa untuk diperas menggunakan air sebanyak 5 gelas. Lalu sisanya yaitu 1/2 dari butir kelapa tadi disangrai sampai kecoklatan kemudian haluskan menggunakan blender sampai keluar minyaknya. Sisihkan..
  4. Tumis bumbu halus, daun salam, dan kayu manis menggunakan minyak goreng dengan api kecil selama beberapa saat hingga agak kering..
  5. Masukkan daging kedalam tumisan bumbu halus, aduk hingga daging berubah warna. Tutup wajan selama beberapa saat lalu matikan kompor..
  6. Setelah 5-10 menit masukkan santan, aduk merata lalu nyalakan api kembali..
  7. Masukkan garam, royco sapi, kaldu jamur, dan kelapa sangrai yg sudah dihaluskan. Aduk terus sampai santan menyusut. Setelah itu masukkan gula merah secukupnya, aduk lagi. Matikan kompor..
  8. Setelah 5 menit nyalakan kompor, aduk dan Tes rasa. aduk terus hingga menyusut. Siap disajikan.

Nah itulah tadi cara menyajikan Rendang daging sapi. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu kamu sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: