Resep Rendang telur Sedap

Rendang telur. Aktifitas makan mungkin satu-satunya kegiatan yang lazim bagi hampir semua insan di jagat raya ini, teristimewa buat kalian sekalian yang hobinya hunting kuliner-kuliner yang lagi hot. pasti tiap bulannya ada saja menu-menu kuliner yg sedang viral yang harus dimakan.

Rendang telur


Nah buat teman-teman yang mau mencoba menu makanan baru tidak ada salah buat menikmati resep Rendang telur.

Ok deh... buat bunda yang kepingin mencoba resep Rendang telur Nikmat khas... hasil ramuan emak saya ini, anda dapat meramunya dengan menggunakan 27 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa basa basi lagi beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Rendang telur Yummy

  1. Wajib siapkan jg telur ayam 15.
  2. Bunda harus menyiapkan daun kunyit ikat (bs skip) 2.
  3. Sediakan daun jeruk 4.
  4. Bunda harus menyiapkan serai 1.
  5. Wajib siapkan jg daun salam 1.
  6. Bunda harus menyiapkan kapulaga 2.
  7. Bunda harus menyiapkan peka 2.
  8. Wajib siapkan jg cengkeh 4.
  9. Wajib siapkan jg asam kandis 2.
  10. Bunda harus menyiapkan air (sampe melebihi telur) .
  11. Wajib siapkan jg santan kecil 2 sachet.
  12. Siapkan Garam .
  13. Siapkan Gula .
  14. Bunda harus menyiapkan Gula Jawa .
  15. Sediakan Kaldu bubuk .
  16. Bunda harus menyiapkan Minyak goreng .
  17. Sediakan Bumbu halus: .
  18. Wajib siapkan jg bawang putih 8.
  19. Wajib siapkan jg bawang merah 8.
  20. Sediakan cabe merah keriting 10.
  21. Sediakan cabe rawit merah 10.
  22. Bunda harus menyiapkan kemiri 4.
  23. Bunda harus menyiapkan Mrica .
  24. Sediakan Sdkit kunyit bubuk .
  25. Bunda harus menyiapkan Sdkit pala .
  26. Siapkan Sdkit jahe .
  27. Wajib siapkan jg Sdikit jinten .

langkah-langkah meramu Rendang telur

  1. Rebus telur lalu kupas dan sisihkan,cuci smua bahan lalu sisihkan..
  2. Haluskan semua bumbu halus dan sisihkan..
  3. Masukkan minyak tumis bumbu halus,daun kunyit,daun salam,daun jeruk,serai, cengkeh,peka kapulaga,asam Kandis hingga harum.masukan gula Jawa tumis hingga gula Jawa larut lalu masukkan air n telur masak hingga air menyusut stengah..
  4. Jika sudah menyusut masukan Santan,beri garam,gula, kaldu bubuk aduk rata masak hingga santan tercampur sampe kuah asat dan kluar minyaknya sambil sesekali di aduk.kalau sudah matang icip rasa jika sudah pas matikan api dan rendang telur siap disajikan untuk buka puasa 😄😉.
  5. Saya suka rendang yang masih berminyak seperti ini.kalau ingin di masak lebih asat bisa (sesuaikan selera masing2)😊.

Nah itulah tadi langkah-langkah meramu Rendang telur. siapa tau resep ini bisa berguna untuk kamu sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: