Resep Rendang Jengkol Sedap

Rendang Jengkol. Aktifitas makan adalah satu dari sekian banyak hal wajib bagi seluruh manusia didunia ini, terlebih bagi bunda semua yang minatnya ngulik penganan yang kekinian. bisa jadi per minggunya ada saja daftar masakan yang lagi hot yang kudu dimakan.

Rendang Jengkol


So untuk teman-teman yang ingin mengecap menu makanan baru gak ada salahnya buat menikmati menu Rendang Jengkol.

Baik lah... buat kalian yang kepingin mencoba resep Rendang Jengkol Yummy khas... hasil modifikasi emak saya ini, kamu boleh menyajikannya memakai 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi ini dia cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Rendang Jengkol Yummy

  1. Siapkan jengkol rebus 1500 gr.
  2. Sediakan santan instant 200 ml.
  3. Wajib siapkan jg garam 3 sdm.
  4. Wajib siapkan jg gula pasir 2 sdm.
  5. Bunda harus menyiapkan gula merah 2 iris.
  6. Siapkan ketumbar bubuk 2 sdm.
  7. Sediakan lada bubuk 1/2 sdt.
  8. Bunda harus menyiapkan air 1200 ml.
  9. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus: .
  10. Bunda harus menyiapkan bawang merah 6 bh.
  11. Wajib siapkan jg bawang putih 6 siung.
  12. Sediakan cabai kering rebus 18 bh.
  13. Wajib siapkan jg kemiri 6 butir.
  14. Wajib siapkan jg kunyit 3 ruas jari.
  15. Sediakan jahe 3 ruas jari.
  16. Siapkan Bumbu cemplung: .
  17. Siapkan serai geprek 2 btg.
  18. Wajib siapkan jg daun salam 6 lbr.
  19. Sediakan daun jeruk 3 lbr.
  20. Siapkan cengkeh 6 bh.
  21. Bunda harus menyiapkan kayu manis 2 btg.
  22. Wajib siapkan jg kembang peka 3 bh.

langkah-langkah meramu Rendang Jengkol

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Cuci bersih jengkol rebus, lalu digeprek satu persatu..
  3. Tumis bumbu halusnya (saya blender), hingga harum. Masukkan jengkol yang sudah digeprek aduk rata..
  4. Tambahkan air, masukkan bumbu cemplung dilanjutkan dengan santan instant lalu ketumbar bubuk dan lada bubuk aduk rata..
  5. Masak hingga air surut dan diaduk-aduk gunakan api sedang cenderung kecil tambahkan garam, gula pasir dan gula merah. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan..

Nah itulah tadi cara meramu Rendang Jengkol. semoga resep ini bisa menambah keterampilan kamu sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: