Resep Rendang daging sapi pedas Nikmat

Rendang daging sapi pedas. Makan adalah bisa dibilang hal wajib bagi hampir semua orang di jagat raya ini, apalagi untuk kalian semua yang minatnya hunting masakan yang lagi hot. ada kemungkinan tiap harinya ada saja menu-menu kuliner baru yang harus dirasakan.

Rendang daging sapi pedas


So untuk rekan-rekan yang kepingin mencoba menu makanan baru tidak ada salah buat ngerasain menu Rendang daging sapi pedas.

Langsung aja ya... buat kalian yang ingin mencoba resep Rendang daging sapi pedas Super Enak khas... hasil racikan emak saya ini, sahabat dapat membuatnya memakai 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi ini dia teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Rendang daging sapi pedas Nikmat

  1. Sediakan daging sapi 1 kg.
  2. Sediakan Air secukupnya.
  3. Sediakan Minyak goreng .
  4. Siapkan Bumbu .
  5. Siapkan bawang merah 10 butir.
  6. Wajib siapkan jg bawang putih 10 butir.
  7. Wajib siapkan jg kemiri 4 butir.
  8. Siapkan serai 2 Batang.
  9. Sediakan daun jeruk 2 lembar.
  10. Wajib siapkan jg daun salam 2 lembar.
  11. Bunda harus menyiapkan cabe rawit merah 25 buah.
  12. Sediakan cabe besar 5 buah.
  13. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdt.
  14. Wajib siapkan jg kunyit bubuk 1/2 sdt.
  15. Sediakan jinten 1/2 sdt.
  16. Siapkan kayu manis bubuk 1/2 sdt.
  17. Wajib siapkan jg jahe bubuk 1/2 sdt.
  18. Sediakan tomat 1 buah.
  19. Wajib siapkan jg Kaldu rasa sapi secukupnya.
  20. Wajib siapkan jg Gula pasir secukupnya.
  21. Bunda harus menyiapkan Garam secukupnya.
  22. Bunda harus menyiapkan santan kara 400 ml.

langkah-langkah meramu Rendang daging sapi pedas

  1. Potong2 daging sapi, cuci bersih lalu rebus dengan air secukupnya kira2 5 menit, angkat tiriskan, air sisa rebusan jangan di buang.
  2. Tumis bumbu yang sudah di haluskan dengan minyak goreng secukupnya, masukan serai, daun salam dan daun jeruk, tunggu bumbu sampai matang, lalu masukan daging sapi yg sudah di rebus tadi, aduk2.
  3. Tambahkan air sisa rebusan tadi dan juga santan, tambahkan garam, gula, kaldu sapi, koreksi rasa, dan biarkan sampai air surut, kalo di kiranya daging belum empuk bisa tambah kan air lagi, kalo saya disini daging sapinya cepet banget empuk, jadi ga lama merebus.
  4. Dan ini penampakan sesudah matang 😍.

Nah itulah tadi langkah-langkah meramu Rendang daging sapi pedas. kiranya resep ini dapat menambah keterampilan teman-teman sekalian, khususnya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: