Panduan Cara Mudah Memasak Rendang sapi, telor dan kentang Maknyus

Rendang sapi, telor dan kentang. Makan ialah suatu rutinitas yang lazim buat hampir semua orang di planet bima sakti ini, terlebih untuk teman-teman semua yang kebiasaanya ngulik kuliner-kuliner yang unik. pasti saban minggunya ada saja resep cemilan yg sedang hot yang harus dicoba.

Rendang sapi, telor dan kentang


So bagi sohib-sohib yang hendak mengecap menu makanan baru mungkin bisa buat mencicipi menu Rendang sapi, telor dan kentang.

Ok deh... buat kamu yang kepingin mencoba resep Rendang sapi, telor dan kentang Enak khas... hasil kreatifitas emak saya ini, sohib-sohib boleh meramunya menggunakan 23 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 14 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat Rendang sapi, telor dan kentang Yummy

  1. Siapkan telor 5 butir.
  2. Siapkan daging sapi has dalam yang empuk 500 gram.
  3. Sediakan kentang ukuran sedang, dikupas dan dicuci hingga bersih 2 buah.
  4. Sediakan Bumbu halus: .
  5. Sediakan cabe keriting 8 buah.
  6. Bunda harus menyiapkan bawang merah 10 siung.
  7. Sediakan bawang putih 10 siung.
  8. Wajib siapkan jg jahe ukuran 5 cm 1 ruas.
  9. Bunda harus menyiapkan kunyit ukuran 10 cm 1 ruas.
  10. Siapkan bubuk ketumbar 2 sdt.
  11. Wajib siapkan jg bumbu rendang merek indofood 2 bungkus.
  12. Siapkan air 100 ml.
  13. Sediakan Bumbu tambahan: .
  14. Siapkan minyak goreng untuk menumis bumbu 5 sdm.
  15. Sediakan lengkuas 3 cm.
  16. Wajib siapkan jg daun salam 5 lembar.
  17. Siapkan daun jeruk 5 lembar.
  18. Siapkan daun kari 3 lembar.
  19. Sediakan totole 1 sdt.
  20. Bunda harus menyiapkan merica halus 1 sdt.
  21. Wajib siapkan jg garam halus 2 sdt.
  22. Bunda harus menyiapkan air 800 ml.
  23. Siapkan santan kara 2 buah.

langkah-langkah memasak Rendang sapi, telor dan kentang

  1. Telor direbus selama 15 menit kemudian kupas kulitnya dan sisihkan..
  2. Bawang merah dan putih kupas kulitnya kemudian cuci sampai bersih, sisihkan. Cabe keriting cuci bersih, sisihkan. Jahe dikupas kemudian cuci sampai bersih dan sisihkan. Kentang kupas kulitnya dan cuci bersih kemudian sisihkan..
  3. Masukkan bawang merah, bawang putih dan cabe keriting kedalam wadah blender..
  4. Masukkan ketumbar bubuk, kunyit dan jahe kedalam wadah blender..
  5. Ambil 2 bungkus bumbu rendang indofood, buka bungkusannya dan masukkan kedalam blender, kemudian masukkan air dan blender semua bumbunya sampai halus..
  6. Tuang minyak goreng kedalam wajan, tunggu sampai minyaknya panas dengan api sedang. Setelah minyak panas, masukkan bumbu halus dan lengkuas..
  7. Masukkan daun salam, daun kari dan daun jeruk. Kemudian tumis bumbu sampai harum..
  8. Potong-potong daging sapi menjadi beberapa bagian dengan mengikuti seratnya, kemudian cuci bersih dan masukkan kedalam wajan. Aduk rata hingga daging berubah warna..
  9. Belah 4 dr masing- masing kentang kemudian masukkan kedalam wajan. Aduk hingga tercampur rata..
  10. Masukkan totole, garam dan merica..
  11. Aduk hingga bumbu semua tercampur rata. Masukkan air, aduk hingga tercampur rata..
  12. Masukkan santan kara, dan aduk sampai merata..
  13. Masukkan telor ayam rebus dan aduk sampai merata..
  14. Kemudian aduk sampai merata, kecilkan api dan masak sampai daging empuk, airnya menyusut dan mengental serta minyak cabe mulai nampak, sambil sesekali diaduk-aduk. Ketika minyak cabe sudah mulai keluar dan cairan mulai mengental, tandanya rendang sudah bisa disantap..

Nah itulah tadi cara meramu Rendang sapi, telor dan kentang. kiranya resep ini bisa menambah ilmu bunda sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: