Panduan Cara Membuat Rendang Daging Sapi Pedas Nikmat

Rendang Daging Sapi Pedas. Aktifitas makan merupakan salah satu kegiatan wajib buat rata-rata insan didunia ini, lebih lagi untuk rekan-rekan semua yang kebiasaanya hunting makanan yang baru. mungkin saban bulannya ada saja resep masakan yg sedang hot yang kepingin dimakan.

Rendang Daging Sapi Pedas


So buat teman-teman yang kepingin mencicipi menu makanan baru enggak ada salah untuk menikmati resep Rendang Daging Sapi Pedas.

Ok deh... buat kamu yang mau mencoba resep Rendang Daging Sapi Pedas Maknyus khas... hasil kreatifitas emak saya ini, sohib-sohib boleh meramunya memakai 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Rendang Daging Sapi Pedas Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan Daging sapi 1/4 kg.
  2. Wajib siapkan jg santan kara 1 sachet.
  3. Bunda harus menyiapkan bumbu-bumbu yang di haluskan : .
  4. Siapkan cabai merah 3 buah.
  5. Wajib siapkan jg cabai rawit merah 10 buah.
  6. Sediakan lengkuas 1 ruas.
  7. Bunda harus menyiapkan jahe 2 cm.
  8. Siapkan kunyit 2 cm.
  9. Sediakan merica 1/2 sdt.
  10. Wajib siapkan jg ketumbar 1 sdt.
  11. Sediakan kemiri 3 buah.
  12. Bunda harus menyiapkan bawang merah 5 siung.
  13. Wajib siapkan jg bawah putih 2 siung.
  14. Bunda harus menyiapkan bumbu rendang kokita 1/4 sachet.
  15. Sediakan serai di geprek 1 ruas.
  16. Wajib siapkan jg daun salam 2 lembar.
  17. Siapkan daun jeruk 1 lembar.
  18. Siapkan Air secukupnya.
  19. Bunda harus menyiapkan gula pasir .
  20. Bunda harus menyiapkan penyedap rasa .

cara membuat Rendang Daging Sapi Pedas

  1. Cuci bersih daging sapi, kemudian rebus dgn air sekitar 10 menit. angkat dan potong-potong daging sesuai selera.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis sampai harum bumbu-bumbu yang dihaluskan tadi. Masukkan serai,daun salam,dan daun jeruk. Serta tambahkan 1/4 sachet bumbu rendang indofood..
  3. Masukkan daging sapi yang telah di rebus ke dalam bumbu yang ditumis tadi. Tuangkan 1 sachet santan kara, tambahkan 720 ml air, tambahkan gula sedikit saja dan penyedap rasa secukupnya. Aduk-aduk merata dan cicipi rasanya..
  4. Masak hingga daging sapi nya empuk,bumbu dan santannya meresap sekitar 40 menit..
  5. Tuang dan sajikan.

Mungkin itu saja panduan cara menyajikan Rendang Daging Sapi Pedas. mudah-mudahan resep ini dapat berguna untuk anda sekalian, pastinya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: