Panduan Cara Gampang Membuat Rendang Daging Sapi (2 kg) Yummy

Rendang Daging Sapi (2 kg). Aktifitas makan merupakan bisa dibilang aktifitas wajib untuk seluruh orang dibumi ini, terlebih buat rekan-rekan sekalian yang minatnya ngulik penganan yang lagi viral. tentu per minggunya ada saja resep kuliner yg sedang viral yang hendak dicoba.

Rendang Daging Sapi (2 kg)


So untuk kalian yang gemar mencicipi menu makanan baru enggak ada salah buat mencicipi resep Rendang Daging Sapi (2 kg).

Langsung aja ya... buat sahabat yang suka mencoba resep Rendang Daging Sapi (2 kg) Maknyus khas... hasil ramuan emak saya ini, anda dapat membuatnya memakai 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Rendang Daging Sapi (2 kg) Maknyus

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi (pilih yg gak gampang empuk) 2 kg.
  2. Siapkan daun jeruk 5 lembar.
  3. Sediakan minyak goreng untuk menumis bumbu (atau utk blender) 175 ml.
  4. Siapkan santan dari 3 butir kelapa 3500 ml.
  5. Wajib siapkan jg Bumbu Halus .
  6. Sediakan cabe merah besar 50 gr.
  7. Wajib siapkan jg cabe rawit merah 75 gr.
  8. Sediakan kemiri sangrai 12 butir.
  9. Bunda harus menyiapkan sereh ambil putihnya saja 2 batang.
  10. Wajib siapkan jg bawang merah 120 gr.
  11. Bunda harus menyiapkan bawang putih 60 gr.
  12. Bunda harus menyiapkan jahe 3 cm.
  13. Sediakan kunyit 3 cm.
  14. Sediakan lengkuas 3 cm.
  15. Siapkan garam kasar Secukupnya.
  16. Siapkan Bumbu Halus Kering .
  17. Sediakan pala 1 biji.
  18. Bunda harus menyiapkan cengkeh 4 buah.
  19. Wajib siapkan jg bunga lawang/star anise 4 buah.
  20. Wajib siapkan jg kapulaga 4 butir.
  21. Sediakan ketumbar sangrai 1 sdt.
  22. Wajib siapkan jg jinten sangrai 1/2 sdt.

langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi (2 kg)

  1. Haluskan bumbu halus dan bumbu kering..
  2. Tuang minyak, tumis bumbu hingga matang sempurna. Saya ga pakai minyak lagi karena waktu blender bumbu sudah pakai minyak..
  3. Masukkan santan, aduk-adek hingga mendidih..
  4. Masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong. Aduk rata dan tunggu hingga santan kembali mendidih..
  5. Jika santan sudah mendidih, kecilkan api kompor. Nah di step ini udah boleh dibiarin aja ya, ditengok sesekali aja. Saya mulai kecilin api sekitar maghrib, jam 23.30 udah cakep rendangnya. Jadi sekitar 5-6 jam ya..

Demikian panduan cara membuat Rendang Daging Sapi (2 kg). semoga resep ini dapat menambah ilmu bunda sekalian, tentunya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: