Begini Caranya Memasak Rendang Sapi dan Telur Maknyus

Rendang Sapi dan Telur. Melahap makanan mungkin suatu rutinitas wajib buat rata-rata manusia dibumi ini, lebih lagi untuk sohib-sohib semua yang minatnya ngulik makanan yang lagi viral. tentunya tiap minggunya ada saja daftar makanan unik yang wajib dicicipi.

Rendang Sapi dan Telur


So bagi teman-teman yang gemar ngerasain menu makanan baru mungkin bisa untuk merasakan menu Rendang Sapi dan Telur.

Ok deh... buat anda yang hendak mencoba resep Rendang Sapi dan Telur Yummy khas... hasil ramuan emak saya ini, anda bisa menyajikannya menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 3 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Rendang Sapi dan Telur Nikmat

  1. Wajib siapkan jg daging rendang 6 potong.
  2. Bunda harus menyiapkan telur ayam 5 butir.
  3. Bunda harus menyiapkan otot sapi 100 gr.
  4. Wajib siapkan jg serai 1 batang.
  5. Wajib siapkan jg daun salam 3 helai.
  6. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 3 helai.
  7. Sediakan kayu manis 1 batang.
  8. Bunda harus menyiapkan Bahan untuk dihaluskan .
  9. Sediakan bawang merah 15 siung.
  10. Siapkan bawang putih 5 siung.
  11. Sediakan jahe 1 ruas.
  12. Wajib siapkan jg kunyit 1 ruas.
  13. Bunda harus menyiapkan lengkuas 1 ruas.
  14. Wajib siapkan jg cabai merah keriting 10 buah.
  15. Wajib siapkan jg cabai merah besar 10 buah.
  16. Bunda harus menyiapkan cengkeh bubuk 1/2 sdt.
  17. Sediakan air asam jawa 3 sdm.
  18. Sediakan garam Secukupnya.
  19. Sediakan lada Secukupnya.
  20. Bunda harus menyiapkan penyedap rasa Secukupnya.
  21. Bunda harus menyiapkan minyak goreng (boleh agak banyak) Secukupnya.

langkah-langkah meramu Rendang Sapi dan Telur

  1. Masukkan semua 'bumbu untuk dihaluskan' ke dalam blender dan haluskan. Sambil masak daging rendang dengan pressure cooker. Rebus telur hingga matang. Potong-potong otot sapi ukuran agak besar..
  2. Tumis bumbu yang sudah diblender hingga harum dan masukkan bumbu lainnya juga..
  3. Goreng telur yang telah direbus agak berkulit. Masukkan daging sapi, otot sapi dan telur ke dalam bumbu yang sudah ditumis. Aduk sampai rata kemudian matikan api. Rendang siap disantap..

Demikian info langkah-langkah memasak Rendang Sapi dan Telur. mudah-mudahan resep ini dapat berguna untuk kamu sekalian, khususnya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: