Resep Rendang Tempe Udang Basah Sedap

Rendang Tempe Udang Basah. Menyantap makanan merupakan satu dari sekian banyak rutinitas wajib bagi seluruh manusia dibumi ini, terlebih buat teman-teman semua yang minatnya hunting makanan yang unik. tentunya saban bulannya ada saja menu-menu cemilan yang lagi hot yang harus dicicipi.

Rendang Tempe Udang Basah


Nah bagi anda yang hendak mengecap menu makanan baru mungkin bisa buat merasakan menu Rendang Tempe Udang Basah.

Langsung aja ya... buat sahabat yang mau mencoba resep Rendang Tempe Udang Basah Yummy khas... hasil racikan emak saya ini, sohib-sohib dapat memasaknya memakai 24 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa basa basi lagi beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Rendang Tempe Udang Basah Enak

  1. Siapkan tempe 1 batang.
  2. Sediakan udang basah 1 ons.
  3. Sediakan kelapa parut gonseng & digiling sampai berminyak 1 ons.
  4. Sediakan santan bubuk 1 sachet.
  5. Siapkan serai 1 batang.
  6. Sediakan daun jeruk 3 lembar.
  7. Siapkan daun salam 2 lembar.
  8. Sediakan bawang merah 10 siung.
  9. Wajib siapkan jg bawang putih 4 siung.
  10. Wajib siapkan jg kemiri 3 buah.
  11. Sediakan cabe merah 15 buah.
  12. Bunda harus menyiapkan cabe rawit 5 buah.
  13. Sediakan lengkuas 1 ruas.
  14. Wajib siapkan jg jahe 1 ruas.
  15. Wajib siapkan jg kayu manis 1 ruas.
  16. Sediakan kapulaga 2 buah.
  17. Bunda harus menyiapkan bunga lawang 2 buah.
  18. Wajib siapkan jg pala 1/2 buah.
  19. Wajib siapkan jg jinten 1 sdt.
  20. Siapkan ketumbar bubuk 1 sdt.
  21. Sediakan ladaku 1 sdt.
  22. Bunda harus menyiapkan kunyit bubuk 2 sdm.
  23. Wajib siapkan jg jeruk nipis 1 buah.
  24. Siapkan air 2 gelas.

cara memasak Rendang Tempe Udang Basah

  1. Potong dadu tempe. Goreng jangan terlalu kering..
  2. Cuci bersih udang. Beri perasan jeruk nipis & garam..
  3. Giling cabe,bawang,kemiri,jinten,pala,jahe,lengkuas,kemudian kelapa parut gonseng yang sebelumnya sudah digiling sampai berminyak. Tumis sampai wangi. Tambahkan bunga lawang,kapulaga,daun salam,daun jeruk,ketumbar,kunyit,serai dan ladaku..
  4. Masukkan air dan santan bubuk. Beri garam. Kemudian masukkan udang. Tambahkan tempe..
  5. Lalu masak sampai mjd rendang dg api kecil. Sering diaduk agar tidak hangus nya bumbu bagian bawah..

Demikian panduan langkah-langkah memasak Rendang Tempe Udang Basah. mudah-mudahan resep ini dapat menambah ilmu kamu sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: