Resep Rendang Jengkol Maknyus

Rendang Jengkol. Melahap makanan merupakan bisa dibilang kegiatan yang lazim buat rata-rata makhluk hidup didunia ini, teristimewa buat rekan-rekan semua yang kegiatannya hunting masakan yang kekinian. tentunya tiap minggunya ada saja resep cemilan kekinian yang kepingin dicoba.

Rendang Jengkol


So buat anda yang mau mengecap menu makanan baru tidak ada salah buat menikmati menu Rendang Jengkol.

Ok deh... buat kamu yang suka mencoba resep Rendang Jengkol Enak khas... hasil racikan emak saya ini, rekan-rekan bisa meramunya menggunakan 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat Rendang Jengkol Yummy

  1. Siapkan Jengkol 50p gram .
  2. Bunda harus menyiapkan Kentang 2 ons.
  3. Sediakan santan kental 100 ml.
  4. Siapkan santan encer 500 ml.
  5. Wajib siapkan jg daun salam 1 lembar.
  6. Wajib siapkan jg daun jeruk 2 lembar.
  7. Bunda harus menyiapkan sereh geprek 1 batang.
  8. Siapkan Bahan Bumbu halus : .
  9. Bunda harus menyiapkan bawang merah 10 siung.
  10. Bunda harus menyiapkan bawang putih 5 siung.
  11. Sediakan lada bubuk 1 sdt.
  12. Bunda harus menyiapkan ketumbar bubuk 1 sdt.
  13. Sediakan cabe rawit 1sesuai selera kalau tidak suka pedas 15 buah.
  14. Bunda harus menyiapkan kemiri 4 butir.
  15. Wajib siapkan jg kunyit 1 ruas.
  16. Bunda harus menyiapkan jahe 1 ruas.

cara meramu Rendang Jengkol

  1. Rebus jengkol hingga air rebusan sedikit menyusut, Angkat lalu tiruskan, Bersihkan kulit jengkol yang masih menempel, belah 2 jengkol lalu geprek perlahan dengan menggunakan ulekan, Lakukan hingga habis, lalu sisi kan..
  2. Tumis bumbu halus, lalu masukan daun jeruk, daun salam, sereh geprek, lengkuas. Masak hingga bumbu harum dan mengelurkan minyak, Masukan jengkol, aduk hingga rata..
  3. Beri santan encer, aduk hingga santan mendidih. Beri garam, gula putih, gula merah dan Kaldu jamur Tes rasa. Masak hingga kuah santan menyusut hingga sedikit, Terakhir masukan santan kental. Aduk hingga rata, masak hingga kuah mengental. Lalu hidangkan :).

Demikian panduan langkah-langkah meramu Rendang Jengkol. mudah-mudahan resep ini bisa bermanfaat untuk kamu sekalian, khususnya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: