- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Rendang Hati Sapi, Kentang dan Pete. Melahap makanan ialah bisa dibilang hal wajib bagi seluruh insan di planet bumi ini, lebih lagi buat rekan-rekan semua yang kegiatannya hunting kuliner-kuliner yang lagi hot. bisa jadi per bulannya ada saja menu-menu makanan yang lagi hot yang harus dicicipi.
Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Rendang Hati Sapi, Kentang dan Pete Enak
- Wajib siapkan jg Hati Sapi, rebus, potong sesuai selera 200 gr.
- Wajib siapkan jg Kentang 6 bh.
- Sediakan Pete, potong sesuai selera 2 papan.
- Bunda harus menyiapkan Bumbu Rending utk 1/2kg daging 1 bgks.
- Wajib siapkan jg Santan Kara 65 ml.
- Siapkan Air 65 ml.
- Siapkan Garam, gula, merica secukupnya.
cara meramu Rendang Hati Sapi, Kentang dan Pete
- Kupas kentang, potong2 cuci lalu tiriskan. Goreng hingga matang. sisihkan.
- Tumis bumbu rendang hingga harum, masukkan Hati Sapi yg telah direbus, tambahkan santan dan air..masak hingga bumbu agak kering, tambahkan pete, masak hingga pete matang, terakhir masukkan kentang. bumbui dengan garam, gula, merica. koreksi rasa, sajikan..
- Note : untuk mengurangi bau menyengat pada petai, bs direndam dalam air garam.
Demikian panduan langkah-langkah meramu Rendang Hati Sapi, Kentang dan Pete. kiranya resep ini bisa menambah keterampilan bunda sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan! CATATAN TAMBAHAN:
Aneka rendang
Masakan Rendang
Menu Rendang
Olahan Rendang
Rendang Pedas
Resep Rendang
Sajian Rendang
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya