Resep Idul Adha: Rendang Daging Kambing Maknyus

Idul Adha: Rendang Daging Kambing. Melahap makanan mungkin bisa dibilang hal yang lazim untuk hampir semua manusia didunia ini, terutama buat kalian sekalian yang minatnya hunting kuliner-kuliner yang kekinian. bisa jadi tiap bulannya ada saja menu-menu penganan yg sedang hot yang kepingin dirasakan.

Idul Adha: Rendang Daging Kambing


So buat anda yang gemar menikmati menu makanan baru tidak ada salah buat mencoba menu Idul Adha: Rendang Daging Kambing.

Baik lah... buat bunda yang ingin mencoba resep Idul Adha: Rendang Daging Kambing Maknyus khas... hasil racikan emak saya ini, bunda boleh memasaknya memakai 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi langsung simak saja panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Idul Adha: Rendang Daging Kambing Super Enak

  1. Siapkan daging kambing, saya pake bagian daging yg merah lalu saya fillet lebar tipis-tipis 500 gram.
  2. Wajib siapkan jg daun jeruk 2 lbr.
  3. Sediakan daun salam 1 lbr.
  4. Siapkan sereh dipotong 3 cm-an 1 buah.
  5. Sediakan kecap manis (saya pake Bango Kecap Manis Pedas Gurih) sesuai selera.
  6. Sediakan bumbu halus: .
  7. Wajib siapkan jg bw putih 7 siung.
  8. Siapkan bw merah 9 siung.
  9. Siapkan ketumbar, (tumbar miri jahe) sejumput.
  10. Bunda harus menyiapkan kemiri, 3 buah.
  11. Siapkan jari jahe seruas.
  12. Bunda harus menyiapkan cabe merah besar 2 buah.
  13. Sediakan jari kunyit seruas.
  14. Sediakan jari laos (lengkuas) seruas.
  15. Siapkan merica yg masih bulet-bulet (pake yg sudah halus gapapa) sejumput.
  16. Wajib siapkan jg tomat yg besar 2 buah.

cara meramu Idul Adha: Rendang Daging Kambing

  1. Bumbu halus semua saya blender. Mau diuleg aduuuh capek lah 😂.
  2. Dalam wajan, tumis bumbu halus, sereh, daun salam, daun jeruk ke dalam minyak panas. Pake api kecil ya biar nggak gosong. Emang butuh banyak minyak krn bumbunya banyak juga..
  3. Diaduk terus bumbunya sampe mengeluarkan minyak berwarna merah. Teruuus ditumis sampai menyusut sendiri dan minyaknya semakin banyak yg ada di permukaan. Agak lama emang sih, bisa 15-20 menitan..
  4. Habis itu masukin daging kambingnya. Aduuuk terus sampe daging berubah warna (mateng dalam balutan bumbunya)..
  5. Setelah daging berubah warna, masukin air sedikit aja asal bumbunya larut. Tambahin garam/penyedap dan kecap manis sampe rasanya dirasa pas. Punyaku jadi pedas-gurih-manis gitu..
  6. Terakhir masukin air agak banyak, rebuuuus sampe menyusut kayak tadi di awal waktu ngasih air sedikit. Abis tu dicek lagi apa daging sudah empuk. Kalo belum empuk yaaa kasih air lagi dan disusutin lagi sampe bener-bener empuk..

Demikian panduan cara meramu Idul Adha: Rendang Daging Kambing. kiranya resep ini bisa menambah keterampilan teman-teman sekalian, pastinya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: