Petujuk Bagaimana Cara Menyajikan Sambal rendang Kerang Nikmat

Sambal rendang Kerang. Melahap makanan ialah satu dari sekian banyak rutinitas wajib bagi hampir semua manusia di planet bima sakti ini, terutama untuk sohib-sohib semua yang kebiasaanya memburu cemilan yang lagi hot. ada kemungkinan saban harinya ada saja daftar penganan kekinian yang pingin dimakan.

Sambal rendang Kerang


Nah untuk kalian yang mau ngerasain menu makanan baru gak ada salahnya untuk menikmati resep Sambal rendang Kerang.

Baik lah... buat sohib-sohib yang kepingin mencoba resep Sambal rendang Kerang Nikmat khas... hasil ramuan emak saya ini, bunda bisa menyajikannya dengan menggunakan 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 8 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu basa basi lagi ini dia cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Sambal rendang Kerang Lezat

  1. Wajib siapkan jg kerang dara kupas 350 gr.
  2. Sediakan serai 3 buah.
  3. Bunda harus menyiapkan santan 2 liter.
  4. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 3 lbr.
  5. Sediakan daun salam 3 lbr.
  6. Bunda harus menyiapkan Cabai merah besar 5 buah.
  7. Siapkan cabai rawit 5 buah.
  8. Wajib siapkan jg laos 1 ruas.
  9. Bunda harus menyiapkan kunyit 2 ruas.
  10. Wajib siapkan jg jahe 1 ruas.
  11. Sediakan bawang merah 5 siung.
  12. Bunda harus menyiapkan bawang putih 4 siung.
  13. Sediakan bubuk ketumbar 1 sdt.
  14. Sediakan gula merah 3 sdm.
  15. Sediakan penyedap rasa 1 sdt.
  16. Wajib siapkan jg garam 2 sdt.

Resep masakan sambal goreng kentang termasuk dalam resep masakan tradisional yang sangat terkenal sehingga ketinggalan jaman. Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. This article is part of the series on. Indonesia portal Food portal. v. t. e.

langkah-langkah meramu Sambal rendang Kerang

  1. Bersihkan kerang, jika masih ada cangkangnya. Rebus dan keluarkan isi dr kerang..
  2. Haluskan bumbu-bumbu : bawang putih, bawang merah, cabai, laos, kunyit, jahe.
  3. Haluskan bumbu. bisa pake blender atau ulekan.
  4. Lalu tumis bumbu yg sdh dihaluskan sampai harum. Lalu masukkan daun jeruk dan daun salam serta serai yg sudah digeprek..
  5. Setelah harum, masukkan kerang. Masukkan gula merah, garam dan penyedap rasa. Aduk rata.
  6. Jika sudah tercampur rata. Masukkan santan 1 liter. Masak hingga airnya tinggal setengah..
  7. Kalau sdh agak meresap dan airnya menyusut setengah, masukkan lagi santan 1 liter. Masak hingga santan benar-benar meresap ke kerang dan santan tsb benar2 menyusut..
  8. Cicipi sampai rasanya pas. Rendang kerang pedas pun siap utk disajikan.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah meramu Sambal rendang Kerang. mudah-mudahan resep ini bisa berguna untuk sahabat sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN:
Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. Rendang berasal dari kata 'merandang', yang mengandung arti memasak santan hingga menyusut(kering) dengan perlahan. Hal tersebut karena memasak rendang memang membutuhkan.