Panduan Cara Membuat Rendang Nangka Super Lezaat

Rendang Nangka. Melahap makanan ialah salah satu aktifitas wajib untuk rata-rata insan di planet bima sakti ini, lebih-lebih lagi bagi kalian sekalian yang kebiasaanya hunting makanan yang lagi viral. mungkin saban minggunya ada saja menu-menu penganan yg sedang viral yang harus dicoba.

Rendang Nangka


So buat rekan-rekan yang hendak mencoba menu makanan baru tidak ada salah untuk menikmati resep Rendang Nangka.

Baik lah... buat teman-teman yang kepingin mencoba resep Rendang Nangka Lezat khas... hasil ramuan emak saya ini, sohib-sohib boleh membuatnya dengan menggunakan 12 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang Nangka Nikmat

  1. Siapkan nangka dipotong kecil-kecil 1 kg.
  2. Wajib siapkan jg santan kental 5 gelas.
  3. Sediakan cabe merah 10 buah.
  4. Sediakan bawang merah 5.
  5. Siapkan bawang putih 3.
  6. Bunda harus menyiapkan jahe 2 cm.
  7. Bunda harus menyiapkan lengkuas/iris tipis (memarkan) 3 potongan.
  8. Siapkan serai memarkan 1 btg.
  9. Sediakan daun kunyit 1 lembar.
  10. Sediakan daun jeruk 5 lembar.
  11. Sediakan Garam secukupnya.
  12. Siapkan Gula merah secukupnya (sesuai selera) .

langkah-langkah membuat Rendang Nangka

  1. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih dan jahe..
  2. Tuang santan kedalam wajan kemudian masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas dan daun kunyit..
  3. Masak santan dengan api sedang. Aduk perlahan agar santan tidak pecah. Masak sampai kira2 santan sedikit menyusut/kering..
  4. Masukkan nangka yang sudah dicuci bersih. Aduk sesekali sampai nangka matang..
  5. Tambahkan garam dan gula. Tunggu 5 menit kemudian matikan api..
  6. Rendang nangka siap disantap..

Nah itulah tadi cara memasak Rendang Nangka. mudah-mudahan resep ini dapat berguna untuk teman-teman sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: