Panduan Cara Gampang Memasak Rendang Sapi Enak

Rendang Sapi. Melahap makanan ialah bisa dibilang kegiatan yang lazim buat rata-rata insan dibumi ini, terutama untuk kalian semua yang kebiasaanya hunting cemilan yang kekinian. ada kemungkinan per minggunya ada saja daftar masakan yg sedang hot yang wajib dirasakan.

Rendang Sapi


So buat bunda yang suka menikmati menu makanan baru gak ada salahnya untuk mencoba resep Rendang Sapi.

Langsung aja ya... buat sohib-sohib yang suka mencoba resep Rendang Sapi Maknyus khas... hasil kreatifitas emak saya ini, anda dapat memasaknya menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 8 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik Rendang Sapi Enak

  1. Wajib siapkan jg daging sapi 1 kg.
  2. Sediakan kelapa parut (jadi 2,5 L santan kental & encer) 2 butir.
  3. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus .
  4. Siapkan bawang merah 20 siung.
  5. Siapkan bawang putih 10 siung.
  6. Siapkan cabe merah besar (buang bijinya) 100 g.
  7. Wajib siapkan jg cabe keriting campur rawit (skip) 150 g.
  8. Bunda harus menyiapkan kunyit 5 cm.
  9. Sediakan lengkuas 5 cm.
  10. Siapkan jahe 5 cm.
  11. Siapkan kapulaga 6 butir.
  12. Wajib siapkan jg ketumbar 1/2 sdt.
  13. Wajib siapkan jg merica 1/2 sdt.
  14. Wajib siapkan jg Bumbu cemplung .
  15. Wajib siapkan jg daun kunyit (skip) 2 lembar.
  16. Sediakan sereh dibelah lalu digeprek 2 batang.
  17. Siapkan daun salam 5 lembar.
  18. Sediakan daun jeruk 10 lembar.
  19. Siapkan lengkuas, geprek 5 cm.
  20. Sediakan garam 1 1/2 sdm.
  21. Siapkan gula 1 sdm.

langkah-langkah menyajikan Rendang Sapi

  1. Cuci bersih daging, tiriskan kemudian potong..
  2. Siapkan bumbu halus dan bumbu cemplung. Daun kunyit diiris halus atau diikat saja. Saya skip karena ga punya..
  3. Tumis bumbu halus dengan 5 sdm minyak kelapa/ minyak goreng kalau saya 😁.
  4. Masukkan bumbu cemplung. Aduk hingga harum..
  5. Masukkan santan, aduk2. Kemudian masukkan potongan daging..
  6. Sesekali aduk, kalau air mulai surut tambahkan santan. Tahapan ini diulang sampai santan habis dan daging mulai empuk. Tambahkan gula dan garam..
  7. Pada tahap akhir, harus selalu diaduk tapi hati2 agar daging tidak ambyar. Punya saya ambyarr 😅🤣..
  8. Sesuai selera ya bun rendangnya mau yang berkuah atau kering. Kalau saya, cukup sekian dan terima kasih 😂🤣.

Mungkin itu saja panduan cara menyajikan Rendang Sapi. semoga resep ini dapat berguna untuk teman-teman sekalian, khususnya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: