Mudahnya Menyajikan Rendang Sapi Nikmat

Rendang Sapi. Menyantap makanan mungkin satu-satunya hal wajib untuk hampir semua makhluk hidup di jagat raya ini, teristimewa bagi kamu semua yang hobinya memburu kuliner-kuliner yang kekinian. bisa jadi tiap bulannya ada saja daftar masakan unik yang kudu dicicipi.

Rendang Sapi


Nah bagi sohib-sohib yang suka mencoba menu makanan baru enggak ada salah untuk menikmati menu Rendang Sapi.

Ok deh... buat kamu yang hendak mencoba resep Rendang Sapi Maknyus khas... hasil kreatifitas emak saya ini, rekan-rekan dapat membuatnya dengan menggunakan 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 7 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Rendang Sapi Enak

  1. Wajib siapkan jg Daging Sapi 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus .
  3. Wajib siapkan jg Kunyit 2 cm.
  4. Wajib siapkan jg Jahe 2 ruas.
  5. Siapkan Lengkuas 2 ruas.
  6. Wajib siapkan jg Bawang Putih 10 Siung.
  7. Wajib siapkan jg Bawang Merah 15 btr.
  8. Sediakan Cabe Merah Keriting 200 gr.
  9. Sediakan Bahan Pelengkap .
  10. Bunda harus menyiapkan Santan Kental dari 750 gr Kelapa 1000 lt.
  11. Wajib siapkan jg lb Daun Kunyit 2.
  12. Bunda harus menyiapkan bt Sereh 2.
  13. Wajib siapkan jg lb Daun Jeruk 5.
  14. Siapkan lb Daun Salam 2.
  15. Sediakan Asam Jawa (beri air 3 sdm) 25 gr.

Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Rendang sapi khas Minang merupakan sajian istimewa untuk merayakan hari raya termasuk Idul Adha. Cara Membuat Rendang Daging Sederhana: Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Masukan potongan daging sapi, masak dengan api kecil hingga santan mengering dan mengental.

langkah-langkah meramu Rendang Sapi

  1. Siapkan bumbu nya, potong daging melawan serat sisihkan..
  2. Blender semua Bumbu Halus bersama santan 200 ml, hingga halus..
  3. Di wajan tuang sisa santan dan bumbu halus ditambah bumbu pelengkap biarkan mendidih hingga meletup letup..
  4. Kemudian masukkan daging yg sudah diiris iris..
  5. Biarkan hingga santan menyusut, masukkan air asam jawa yg sdh di saring..
  6. Sesekali aduk agar tdk gosong, matikan kompor setelah semua santan matang merata..
  7. Siap di sajikan bersama nasi putih menul menul🤗💃💃.

Nah itulah tadi cara memasak Rendang Sapi. mudah-mudahan resep ini dapat menambah keterampilan teman-teman sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN:
Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Rendang berasal dari kata 'merandang', yang mengandung arti memasak santan hingga menyusut(kering) dengan perlahan. Hal tersebut karena memasak rendang memang membutuhkan.