Mudahnya Memasak Rendang Jamur Tiram🍄 Super Lezaat

Rendang Jamur Tiram🍄. Melahap makanan merupakan suatu kegiatan yang lazim untuk seluruh makhluk hidup dibumi ini, apalagi buat bunda sekalian yang kegiatannya hunting masakan yang unik. tentu tiap minggunya ada saja daftar masakan yang lagi viral yang hendak dirasakan.

Rendang Jamur Tiram🍄


So bagi kamu yang mau ngerasain menu makanan baru gak ada salahnya buat mencicipi menu Rendang Jamur Tiram🍄.

Langsung aja ya... buat teman-teman yang kepingin mencoba resep Rendang Jamur Tiram🍄 Nikmat khas... hasil racikan emak saya ini, teman-teman bisa membuatnya menggunakan 14 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Rendang Jamur Tiram🍄 Yummy

  1. Sediakan jamur tiram 250 gr.
  2. Wajib siapkan jg daun salam 2.
  3. Sediakan daun jeruk 2.
  4. Sediakan serai 1.
  5. Sediakan santan kental 400 ml.
  6. Siapkan minyak Secukupnya.
  7. Sediakan 🍁Bumbu Halus🍁 .
  8. Sediakan bawang merah 5.
  9. Sediakan bawang putih 3.
  10. Siapkan cabe merah besar 3.
  11. Bunda harus menyiapkan cabe rawit (selera) 15.
  12. Sediakan ketumbar bubuk 1 sdt.
  13. Wajib siapkan jg gula jawa 1 sdm.
  14. Siapkan garam Secukupnya.

langkah-langkah membuat Rendang Jamur Tiram🍄

  1. Cuci bersih jamur, suwir sesuai selera lalu sisihkan.
  2. Uleg/blender bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan serai, daun salam, daun jeruk, beri santan dan biarkan mendidih.
  4. Setelah itu masukkan jamur, beri garam dan gula, aduk² dan biarkan hingga air menyusut, versi favorit saya kuah kental masih ada sedikit ya, bisa juga dimasak sampai kering, sampai mengeluarkan minyak.
  5. So yummy(!)🤤🤤🤤.

Demikian info langkah-langkah memasak Rendang Jamur Tiram🍄. siapa tau resep ini bisa menambah ilmu kamu sekalian, khususnya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: