- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Rendang Sapi Porsi Mini + Kentang Mini 👍🏻😅. Aktifitas makan mungkin satu-satunya hal yang lazim bagi seluruh manusia dibumi ini, lebih-lebih lagi untuk kalian semua yang kegiatannya hunting masakan yang baru. bisa jadi tiap minggunya ada saja daftar kuliner unik yang pingin dirasakan.
Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik Rendang Sapi Porsi Mini + Kentang Mini 👍🏻😅 Lezat
- Sediakan daging sapi 400 gr.
- Siapkan santan kental 350 ml.
- Bunda harus menyiapkan santan cair 100 ml.
- Bunda harus menyiapkan air asam jawa 2 sdm.
- Siapkan gula 1 sdt.
- Siapkan lada bubuk 1/2 sdt.
- Wajib siapkan jg garam Secukupnya.
- Wajib siapkan jg kaldu bubuk Secukupnya.
- Siapkan serai yg batang gede (Geprek) 1 Batang.
- Siapkan Lengkuas (Geprek) 1 Ruas.
- Bunda harus menyiapkan daun jeruk 3 Lbr.
- Sediakan daun salam 3 Lbr.
- Siapkan gula merah ini (Option aja ya.. kalau saya gk pakai) 2 sdm.
- Sediakan sangrai hingga coklat (haluskan) 1/2 biji kelapa parut.
- Bunda harus menyiapkan Kentang mini Secukupnya.
- Bunda harus menyiapkan ● Bumbu Halus .
- Sediakan bawang merah 6 Siung.
- Wajib siapkan jg bawang putih 3 Siung.
- Bunda harus menyiapkan cabe keriting 4 Buah.
- Wajib siapkan jg cabe rawit 2 Buah.
- Wajib siapkan jg jintan (sangrai) 1/2 sdt.
- Wajib siapkan jg ketumbar (sangrai) 1/2 sdt.
- Sediakan Lengkuas 1/2 Ruas.
- Siapkan jahe 1 Ruas.
- Wajib siapkan jg kunyit (saya pakai kunyit bubuk 2 sdt) 2 Ruas.
- Wajib siapkan jg pala (saya bagi 4 kemudian pakai 1 dari 4 potong itu) Secukupnya.
langkah-langkah memasak Rendang Sapi Porsi Mini + Kentang Mini 👍🏻😅
- Cuci bersih daging sapi, kemudian diiris sesuai selera (saya iris memanjang).
- Kupas kentang mini (tapi kalau mau pakai sama kulitnya juga boleh, asalkan dicuci bersih kulitnya).
- Sangrai kelapa yang sudah diparut hingga berwarna kecoklatan.
- Giling sampai halus kelapa yang sudah disangrai tadi.
- Siapkan minyak diwajan, tumis bumbu halus beserta, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas. Tumis hingga wangi..
- Masukan daging sapi, aduk-aduk sebentar hingga bumbu menyatu dengan daging, kemudian masukan santan cair, gula, garam, kaldu bubuk, lada dan masak hingga santan cair agak menyusut.
- Setelah santan cair agak menyusut, masukan santan kental, kemudian aduk sebentar hingga merata. Masak dengan api kecil (Kalau saya biasanya masak sambil di tutup penggorengannya).
- Setelah santan agak menyusut, masukan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan tadi, air asam jawa, aduk rata dan masukan kentang mini..
- Masak kembali hingga santan menyusut (kalau saya sukanya masih berkuah ya, soalnya enak kalau makan pakai nasi panas)...
- Setelah santan benar-benar menyusut kurang lebih 45 menit hingga 1 jam, tandanya daging telah empuk dan rendang siap dihidangkan..
- Tips : Kalau takut kentangnya over cook atau lembek sebelum santai benar"menyusut, kentangnya bisa direbus setengah mateng, kemudian masukan 8-10 menit sebelum santan benar" menyusut, agar bumbu meresap juga ke kentangnya..
- Selamat mencoba 😀👌.
Demikian info cara membuat Rendang Sapi Porsi Mini + Kentang Mini 👍🏻😅. kiranya resep ini bisa bermanfaat untuk bunda sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi! CATATAN TAMBAHAN:
Aneka rendang
Bumbu Rendang
Masakan Rendang
Menu Rendang
Olahan Rendang
Rendang Pedas
Resep Rendang
Sajian Rendang
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya