Petunjuk Cara Memasak Rendang Sapi Porsi Mini + Kentang Mini πŸ‘πŸ»πŸ˜… Enak

Rendang Sapi Porsi Mini + Kentang Mini πŸ‘πŸ»πŸ˜…. Aktifitas makan mungkin satu-satunya hal yang lazim bagi seluruh manusia dibumi ini, lebih-lebih lagi untuk kalian semua yang kegiatannya hunting masakan yang baru. bisa jadi tiap minggunya ada saja daftar kuliner unik yang pingin dirasakan.

Rendang Sapi Porsi Mini + Kentang Mini πŸ‘πŸ»πŸ˜…


So untuk kalian yang ingin mencoba menu makanan baru tidak ada salah buat mencicipi menu Rendang Sapi Porsi Mini + Kentang Mini πŸ‘πŸ»πŸ˜….

Ok deh... buat bunda yang mau mencoba resep Rendang Sapi Porsi Mini + Kentang Mini πŸ‘πŸ»πŸ˜… Yummy khas... hasil ramuan emak saya ini, teman-teman boleh menyajikannya memakai 26 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 12 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa basa basi lagi ini dia teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik Rendang Sapi Porsi Mini + Kentang Mini πŸ‘πŸ»πŸ˜… Lezat

  1. Sediakan daging sapi 400 gr.
  2. Siapkan santan kental 350 ml.
  3. Bunda harus menyiapkan santan cair 100 ml.
  4. Bunda harus menyiapkan air asam jawa 2 sdm.
  5. Siapkan gula 1 sdt.
  6. Siapkan lada bubuk 1/2 sdt.
  7. Wajib siapkan jg garam Secukupnya.
  8. Wajib siapkan jg kaldu bubuk Secukupnya.
  9. Siapkan serai yg batang gede (Geprek) 1 Batang.
  10. Siapkan Lengkuas (Geprek) 1 Ruas.
  11. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 3 Lbr.
  12. Sediakan daun salam 3 Lbr.
  13. Siapkan gula merah ini (Option aja ya.. kalau saya gk pakai) 2 sdm.
  14. Sediakan sangrai hingga coklat (haluskan) 1/2 biji kelapa parut.
  15. Bunda harus menyiapkan Kentang mini Secukupnya.
  16. Bunda harus menyiapkan ● Bumbu Halus .
  17. Sediakan bawang merah 6 Siung.
  18. Wajib siapkan jg bawang putih 3 Siung.
  19. Bunda harus menyiapkan cabe keriting 4 Buah.
  20. Wajib siapkan jg cabe rawit 2 Buah.
  21. Wajib siapkan jg jintan (sangrai) 1/2 sdt.
  22. Wajib siapkan jg ketumbar (sangrai) 1/2 sdt.
  23. Sediakan Lengkuas 1/2 Ruas.
  24. Siapkan jahe 1 Ruas.
  25. Wajib siapkan jg kunyit (saya pakai kunyit bubuk 2 sdt) 2 Ruas.
  26. Wajib siapkan jg pala (saya bagi 4 kemudian pakai 1 dari 4 potong itu) Secukupnya.

langkah-langkah memasak Rendang Sapi Porsi Mini + Kentang Mini πŸ‘πŸ»πŸ˜…

  1. Cuci bersih daging sapi, kemudian diiris sesuai selera (saya iris memanjang).
  2. Kupas kentang mini (tapi kalau mau pakai sama kulitnya juga boleh, asalkan dicuci bersih kulitnya).
  3. Sangrai kelapa yang sudah diparut hingga berwarna kecoklatan.
  4. Giling sampai halus kelapa yang sudah disangrai tadi.
  5. Siapkan minyak diwajan, tumis bumbu halus beserta, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas. Tumis hingga wangi..
  6. Masukan daging sapi, aduk-aduk sebentar hingga bumbu menyatu dengan daging, kemudian masukan santan cair, gula, garam, kaldu bubuk, lada dan masak hingga santan cair agak menyusut.
  7. Setelah santan cair agak menyusut, masukan santan kental, kemudian aduk sebentar hingga merata. Masak dengan api kecil (Kalau saya biasanya masak sambil di tutup penggorengannya).
  8. Setelah santan agak menyusut, masukan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan tadi, air asam jawa, aduk rata dan masukan kentang mini..
  9. Masak kembali hingga santan menyusut (kalau saya sukanya masih berkuah ya, soalnya enak kalau makan pakai nasi panas)...
  10. Setelah santan benar-benar menyusut kurang lebih 45 menit hingga 1 jam, tandanya daging telah empuk dan rendang siap dihidangkan..
  11. Tips : Kalau takut kentangnya over cook atau lembek sebelum santai benar"menyusut, kentangnya bisa direbus setengah mateng, kemudian masukan 8-10 menit sebelum santan benar" menyusut, agar bumbu meresap juga ke kentangnya..
  12. Selamat mencoba πŸ˜€πŸ‘Œ.

Demikian info cara membuat Rendang Sapi Porsi Mini + Kentang Mini πŸ‘πŸ»πŸ˜…. kiranya resep ini bisa bermanfaat untuk bunda sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: