Petujuk Bagaimana Cara Menyajikan Rendang ayam telur (menu lebaran) Super Enak

Rendang ayam telur (menu lebaran). Melahap makanan mungkin satu dari sekian banyak kegiatan wajib bagi rata-rata manusia di jagat raya ini, lebih-lebih lagi untuk bunda sekalian yang minatnya hunting masakan yang unik. bisa jadi tiap harinya ada saja daftar cemilan yg sedang viral yang harus dimakan.

Rendang ayam telur (menu lebaran)


Nah bagi sohib-sohib yang mau mencoba menu makanan baru gak ada salahnya untuk merasakan menu Rendang ayam telur (menu lebaran).

Ok deh... buat sahabat yang kepingin mencoba resep Rendang ayam telur (menu lebaran) Lezat khas... hasil kreasi emak saya ini, kamu dapat memasaknya menggunakan 23 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 7 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi langsung simak saja langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Rendang ayam telur (menu lebaran) Yummy

  1. Sediakan ayam 1 ekor.
  2. Bunda harus menyiapkan telur rebus 3 butir.
  3. Sediakan santan instan 2 bungkus.
  4. Sediakan lengkuas 2 ruas.
  5. Sediakan serai geprek ukuran besar 1 batang.
  6. Sediakan daun salam 3 lembar.
  7. Wajib siapkan jg daun jeruk 3 lembar.
  8. Siapkan gula merah ukuran kecil 1 1/2 bongkah.
  9. Bunda harus menyiapkan Garam dan gula secukupnya.
  10. Bunda harus menyiapkan Minyak untuk menggoreng .
  11. Siapkan Kaldu jamur secukupnya.
  12. Wajib siapkan jg Bumbu halus .
  13. Sediakan bawang merah 11 siung.
  14. Wajib siapkan jg bawang putih 7 siung.
  15. Bunda harus menyiapkan kunyit 1 ruas.
  16. Wajib siapkan jg jahe 2 ruas.
  17. Bunda harus menyiapkan cabe merah keriting 15 buah.
  18. Bunda harus menyiapkan cabe rawit (sesuai selera kepedasan) 6 buah.
  19. Sediakan kemiri 3 buah.
  20. Wajib siapkan jg pala 1 biji.
  21. Wajib siapkan jg jinten 1 sdt.
  22. Siapkan ketumbar 1 1/2 sdt.
  23. Bunda harus menyiapkan Merica secukupnya.

langkah-langkah membuat Rendang ayam telur (menu lebaran)

  1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk dengan minyak.
  2. Setelah harum masukkan ayam dan tumis sebentar kemudian tambahkan sedikit air.
  3. Setelah air mendidih masukkan santan dan aduk supaya santan tidak pecah.
  4. Tambahkan telur yang telah direbus.
  5. Tambahkan gula merah, garam, dan sedikit kaldu jamur.
  6. Aduk perlahan sampai air surut sesuai keinginan.
  7. Setelah dirasa air surut dan ayam matang matikan api kemudian sajikan bersama nasi hangat.

Mungkin itu saja panduan cara menyajikan Rendang ayam telur (menu lebaran). semoga resep ini bisa bermanfaat untuk anda sekalian, tentunya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: