Panduan Cara Mudah Menyajikan Rendang Ayam Golek Selangor Lezat

Rendang Ayam Golek Selangor. Makan mungkin satu dari sekian banyak rutinitas wajib buat seluruh makhluk hidup di jagat raya ini, terlebih bagi kamu sekalian yang minatnya memburu makanan yang kekinian. tentunya per harinya ada saja resep kuliner unik yang hendak dimakan.

Rendang Ayam Golek Selangor


So bagi sohib-sohib yang suka mencicipi menu makanan baru tidak ada salah untuk merasakan menu Rendang Ayam Golek Selangor.

Baik lah... buat anda yang ingin mencoba resep Rendang Ayam Golek Selangor Super Enak khas... hasil modifikasi emak saya ini, kalian bisa membuatnya dengan menggunakan 14 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 3 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Rendang Ayam Golek Selangor Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan ayam 500 gr.
  2. Wajib siapkan jg kunyit bubuk 1/2 sdt.
  3. Sediakan Air secukupnya untuk merebus ayam .
  4. Siapkan minyak goreng 4 sdm.
  5. Wajib siapkan jg sereh, memarkan 5 btg.
  6. Sediakan santan kental 1 ltr.
  7. Bunda harus menyiapkan Garam, gula pasir, kaldu bubuk secukupnya.
  8. Wajib siapkan jg Bumbu Halus : .
  9. Bunda harus menyiapkan sg bawang merah 10.
  10. Sediakan sg bawang putih 10.
  11. Wajib siapkan jg cabe keriting 10 bh.
  12. Siapkan jahe 4 cm.
  13. Siapkan ketumbar 1 sdm.
  14. Wajib siapkan jg adas manis 1 sdm.

langkah-langkah menyajikan Rendang Ayam Golek Selangor

  1. Lumuri ayam dengan 1 sdt garam dan kunyit bubuk. Rebus ayam sampai matang. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng. Masukkan bumbu halus dan sereh. Tumis sampai bumbu matang dan harum..
  3. Masukkan ayam. Tuang santan kental. Berikan garam, gula pasir, kaldu bubuk. Masak sampai kuah menyurut dan mengental. Angkat.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah memasak Rendang Ayam Golek Selangor. semoga resep ini dapat bermanfaat untuk teman-teman sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: