- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Kalio daging (masakan sebelum jadi rendang). Aktifitas makan adalah salah satu rutinitas yang lazim bagi semua makhluk hidup dibumi ini, lebih-lebih lagi buat teman-teman sekalian yang kegiatannya memburu kuliner-kuliner yang unik. mungkin saban minggunya ada saja resep cemilan yang lagi hot yang kepingin dinikmati.
Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Kalio daging (masakan sebelum jadi rendang) Maknyus
- Sediakan daging 1/2 kg.
- Siapkan santan kental 1/2 kg.
- Bunda harus menyiapkan cabe halus 1 ons.
- Siapkan Jahe, lengkuas halus 1 sdm.
- Wajib siapkan jg Kunyit halus 1 sdt.
- Wajib siapkan jg Kemiri 2 bh di haluskan .
- Wajib siapkan jg Bawang putih 5 siung di haluskan .
- Wajib siapkan jg Bawang merah 8 bh di haluskan .
- Sediakan Kapulaga, asam Kandis, bunga pekak 2 bh .
- Wajib siapkan jg Kayumanis 2 cm.
- Wajib siapkan jg Pala 1/2 bulat di haluskan .
- Wajib siapkan jg Daun salam, kunyit,jeruk dan serai .
- Bunda harus menyiapkan Garam dan pemasak kambing 1 sdm.
langkah-langkah membuat Kalio daging (masakan sebelum jadi rendang)
- Tumis bahan halus semuanya.
- Masukkan cabe, daging,dan semua daun2 kemudian di beri air 2 gelas biar sampai daging empuk.
- Kemudian masukkan santan kental kira 10 menit..
- Dan siap untuk di hidangkan.
Mungkin itu saja panduan cara memasak Kalio daging (masakan sebelum jadi rendang). kiranya resep ini dapat bermanfaat untuk anda sekalian, khususnya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan! CATATAN TAMBAHAN:
Aneka rendang
Bumbu Rendang
Masakan Rendang
Menu Rendang
Olahan Rendang
Rendang Pedas
Resep Rendang
Sajian Rendang
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya