Panduan Cara Gampang Membuat Kalio daging (masakan sebelum jadi rendang) Super Enak

Kalio daging (masakan sebelum jadi rendang). Aktifitas makan adalah salah satu rutinitas yang lazim bagi semua makhluk hidup dibumi ini, lebih-lebih lagi buat teman-teman sekalian yang kegiatannya memburu kuliner-kuliner yang unik. mungkin saban minggunya ada saja resep cemilan yang lagi hot yang kepingin dinikmati.

Kalio daging (masakan sebelum jadi rendang)


So untuk sahabat yang gemar ngerasain menu makanan baru enggak ada salah buat merasakan resep Kalio daging (masakan sebelum jadi rendang).

Langsung aja ya... buat teman-teman yang mau mencoba resep Kalio daging (masakan sebelum jadi rendang) Enak khas... hasil modifikasi emak saya ini, bunda boleh meramunya dengan menggunakan 13 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi ini dia cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Kalio daging (masakan sebelum jadi rendang) Maknyus

  1. Sediakan daging 1/2 kg.
  2. Siapkan santan kental 1/2 kg.
  3. Bunda harus menyiapkan cabe halus 1 ons.
  4. Siapkan Jahe, lengkuas halus 1 sdm.
  5. Wajib siapkan jg Kunyit halus 1 sdt.
  6. Wajib siapkan jg Kemiri 2 bh di haluskan .
  7. Wajib siapkan jg Bawang putih 5 siung di haluskan .
  8. Wajib siapkan jg Bawang merah 8 bh di haluskan .
  9. Sediakan Kapulaga, asam Kandis, bunga pekak 2 bh .
  10. Wajib siapkan jg Kayumanis 2 cm.
  11. Wajib siapkan jg Pala 1/2 bulat di haluskan .
  12. Wajib siapkan jg Daun salam, kunyit,jeruk dan serai .
  13. Bunda harus menyiapkan Garam dan pemasak kambing 1 sdm.

langkah-langkah membuat Kalio daging (masakan sebelum jadi rendang)

  1. Tumis bahan halus semuanya.
  2. Masukkan cabe, daging,dan semua daun2 kemudian di beri air 2 gelas biar sampai daging empuk.
  3. Kemudian masukkan santan kental kira 10 menit..
  4. Dan siap untuk di hidangkan.

Mungkin itu saja panduan cara memasak Kalio daging (masakan sebelum jadi rendang). kiranya resep ini dapat bermanfaat untuk anda sekalian, khususnya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: