Begini Caranya Memasak Rendang sapi Super Lezaat

Rendang sapi. Menyantap makanan merupakan satu-satunya hal yang lazim buat hampir semua manusia didunia ini, teristimewa untuk kalian semua yang hobinya memburu cemilan yang lagi viral. tentunya saban harinya ada saja daftar kuliner yg sedang viral yang harus dicoba.

Rendang sapi


So buat sohib-sohib yang hendak mengecap menu makanan baru enggak ada salah buat menikmati resep Rendang sapi.

Langsung aja ya... buat teman-teman yang suka mencoba resep Rendang sapi Super Enak khas... hasil racikan emak saya ini, anda bisa meramunya dengan menggunakan 24 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Rendang sapi Super Enak

  1. Wajib siapkan jg daging sapi 1 kg.
  2. Wajib siapkan jg kelapa, parut dan ambil santannya 1 buah.
  3. Wajib siapkan jg Bumbu halus basah .
  4. Wajib siapkan jg cabe merah keriting 300 gram.
  5. Sediakan bawang merah 150 gr.
  6. Sediakan bawang putih 75 gr.
  7. Bunda harus menyiapkan kunyit 2 cm.
  8. Sediakan jahe 2 cm.
  9. Bunda harus menyiapkan lengkuas 5 cm.
  10. Siapkan bunga lawang 2 buah.
  11. Wajib siapkan jg kapulaga 4 buah.
  12. Sediakan Adas manis 1 sdt.
  13. Siapkan ketumbar 1 sdt.
  14. Siapkan lada 1 sdt.
  15. Siapkan Bahan cemplung .
  16. Sediakan Daun kunyit (iris halus) 1 lembar.
  17. Siapkan daun jeruk 2 lembar.
  18. Sediakan lengkuas (geprek) 5 cm.
  19. Sediakan sereh (geprek) 2 batang.
  20. Wajib siapkan jg kayu manis 5 cm.
  21. Sediakan Bahan lain .
  22. Sediakan kelapa parut yg disangrai trus diblender 3 sdm.
  23. Wajib siapkan jg Gula garam secukupnya.
  24. Wajib siapkan jg Minyak untuk menumis bumbu 2 sdm.

cara meramu Rendang sapi

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu yg banyak banget printilannya, parut kelapa dan dibuat santan kental dN encer (pembuatan santan gak kefoto euy) krn terlalu asik masak 😂.
  2. Ambil parutan kelapa tadi sekitar 3 sdm, sangrai lalu blender..
  3. Tumis semua bumbu sampai keluar wanginya.
  4. Masukan santan, kelapa sangrai, gula garam, setelah keluar minyak baru masuk daging, di masak selama 3 jam lebih. Foto santan gak ada gaess...
  5. Kata bu ivani, kalo daging lembut sebaiknya ditumis bareng bumbu biar gak mudah hancur..

Nah itulah tadi cara meramu Rendang sapi. siapa tau resep ini dapat menambah keterampilan bunda sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: